Logo
Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Lyon

Les légumes du taillage à la cuisson

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
04 octobre 2025
15h00 - 17h00
6 places disponibles
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Carottes glacées

Ne vous fiez pas à cette appellation ! Une carotte glacée c'est une carotte, cuite dans une faible quantités d'eau et enrobé d'une pellicule de sirop. C'est l'accompagnement parfait des grandes recettes de cuisine Française.

Confit d'oignons

Confit sucré-salé d'oignons cuits et caramélisés.

Chou farci aux petits légumes

Une feuille de chou farcie de lardons fumés et de brunoise de légumes.

Brocolis tempura, mayonaise curry rouge, salade germes de poireaux et cresson

Beignets de brocolis légers servis avec une mayonnaise à base de curry rouge, accompagné de cresson et germe de poireaux

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Carottes glacées

Ne vous fiez pas à cette appellation ! Une carotte glacée c'est une carotte, cuite dans une faible quantités d'eau et enrobé d'une pellicule de sirop. C'est l'accompagnement parfait des grandes recettes de cuisine Française.

Confit d'oignons

Confit sucré-salé d'oignons cuits et caramélisés.

Chou farci aux petits légumes

Une feuille de chou farcie de lardons fumés et de brunoise de légumes.

Brocolis tempura, mayonaise curry rouge, salade germes de poireaux et cresson

Beignets de brocolis légers servis avec une mayonnaise à base de curry rouge, accompagné de cresson et germe de poireaux
04 octobre 2025
15h00 - 17h00
6 places disponibles
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Le poisson : fumet de poisson, ceviche et bar rôti

samedi 19 juillet à 15:30
Lyon
Fumet de poisson
Ceviche de bar aux agrumes
Filet de bar rôti, salade chaude de légumes
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
À emporter

Sushis/Makis : Assortiment de sushi et maki et sauces

jeudi 24 juillet à 15:30
Lyon
La cuisson du riz à sushi, assaisonnement pour sushi salé et/ou sushi sucré
Assortiment de sushi et maki
Trilogie de sauces pour sushi
79€
/pers.
À emporter

Asiatique : gyozas, rouleau de printemps et yakitori

samedi 26 juillet à 15:30
Lyon
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Rouleau de printemps veggie et sauce cacahuètes
Yakitori de gambas au satay
79€
/pers.
À emporter

Techniques japonaises : Bao, Yakitori et Gyoza

jeudi 31 juillet à 15:30
Lyon
Bao ou pain brioché chinois au porc
Yakitori de gambas au satay
Gyoza de poulet et à la citronnelle
79€
/pers.
À emporter

Marinades, Sauces et Tartinables pour l'été

samedi 02 août à 15:30
Lyon
Sauce barbecue maison
Tsatsiki mentholé
Sauce tartare
79€
/pers.
À emporter

Tapas Estivales

jeudi 07 août à 15:30
Lyon
Tortilla chorizo-pomme de terre
Croquetas jambon et fromage
Antipasti de légumes grillés
79€
/pers.
À emporter