Logo
Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Lyon

Voyage en Asie: Gyoza, poulet satay et beignets gambas

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
01 novembre 2025
15h30 - 17h30
16 places disponibles
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Gyoza, ravioli frits japonais à la fondue de poireaux

Une raviole en demi-lune à base de feuille de gyoza, poêlée et garnie d'une farce de porc parfumée à l'ail, au gingembre haché et à la fondue de poireaux.

Brochettes de poulet malaisienne et sauce satay

Des petites brochettes de poulet marinées au gingembre, citronnelle et curcuma, accompagnées d'une sauce à base de beurre de cacahuète.

Beignets de gambas au basilic, sauce thaïe

Une gamba au basilic enveloppée dans de la feuille de brick et servie avec une sauce thaïe.

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Gyoza, ravioli frits japonais à la fondue de poireaux

Une raviole en demi-lune à base de feuille de gyoza, poêlée et garnie d'une farce de porc parfumée à l'ail, au gingembre haché et à la fondue de poireaux.

Brochettes de poulet malaisienne et sauce satay

Des petites brochettes de poulet marinées au gingembre, citronnelle et curcuma, accompagnées d'une sauce à base de beurre de cacahuète.

Beignets de gambas au basilic, sauce thaïe

Une gamba au basilic enveloppée dans de la feuille de brick et servie avec une sauce thaïe.
01 novembre 2025
15h30 - 17h30
16 places disponibles
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Techniques japonaises : Bao, Yakitori et Gyoza

samedi 06 septembre à 15:30
Lyon
Bao ou pain brioché chinois au porc
Yakitori de gambas au satay
Gyoza de poulet et à la citronnelle
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Les pâtes fraiches : Cacio e pepe et carbonara

dimanche 07 septembre à 10:00
Lyon
Pâte à pâtes fraîches
Spaghetti Cacio e pepe
Tagliatelle à la carbonara
79€
/pers.
À emporter

Le pâté en croûte traditionnel

dimanche 07 septembre à 15:30
Lyon
Pâté en croûte traditionnel
79€
/pers.
À emporter

Techniques de chef : Le fumage

samedi 13 septembre à 15:00
Lyon
Oeufs fumés façon mimosa aux épices d'érable, tuile fine au pavot, vinaigrette à l'hibiscus
Gambas fumées en persillade, quinoa aux oignons doux et paprika fumé
Sel fumé / Huile fumée / Ail fumé
79€
/pers.
À emporter

Le bœuf : Tartare, Carpaccio, Tataki, Pavé Rossini

samedi 13 septembre à 15:30
Lyon
Tartare de boeuf coupé au couteau
Carpaccio de boeuf, coeur de sucrine poêlé
Tataki de boeuf gingembre
79€
/pers.
À emporter

Toutes les facettes du pliage

dimanche 14 septembre à 10:00
Lyon
Samoussa de saumon épicé, sauce yaourt
Gyoza, raviole poêlée de volaille miellée à la citronnelle et au gingembre frais
Cigare feuilleté crème d'amandes et chocolat
79€
/pers.
À emporter