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Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Lyon

Le Foie Gras

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
25 octobre 2025
15h30 - 17h30
10 places disponibles
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Terrine de foie gras au sauternes

Apprenez à déveiner votre lobe de foie gras, à l'assaisonner et à le cuire dans une terrine, à filtrer sa graisse. Emportez-le à la maison pour le déguster 3 ou 4 jours plus tard.

Chutney mangue-oignon rouge

Le chutney est une sorte de confiture sucrée-salée, ici composée de mangue, d'oignon rouge et d'épices.

Pain de miel aux épices

Un pain d'épice moelleux et aromatisé avec un mélange d'épices minutieusement dosé.

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Terrine de foie gras au sauternes

Apprenez à déveiner votre lobe de foie gras, à l'assaisonner et à le cuire dans une terrine, à filtrer sa graisse. Emportez-le à la maison pour le déguster 3 ou 4 jours plus tard.

Chutney mangue-oignon rouge

Le chutney est une sorte de confiture sucrée-salée, ici composée de mangue, d'oignon rouge et d'épices.

Pain de miel aux épices

Un pain d'épice moelleux et aromatisé avec un mélange d'épices minutieusement dosé.
25 octobre 2025
15h30 - 17h30
10 places disponibles
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Les sauces : utilisation des herbes fraîches et piments

dimanche 12 octobre à 15:30
Lyon
Pesto alla calabrese
Sauce pesto
Pesto Rosso
S'inscrire sur liste d'attente
79€
69€
/pers.
À emporter

Le Bar : Préparations de Chef

samedi 18 octobre à 15:30
Lyon
Fumet de poisson
Papillote de bar coco-curry
Tartare de bar, fenouil et pistaches
Se pré-inscrire
79€
/pers.
Sur place

Pâtes fraîches : Ravioles et Linguine

dimanche 19 octobre à 10:00
Lyon
Pâte à pâtes fraîches
Ravioles de gambas, consommé aux girolles
Linguine aux aubergines, parmesan et jambon de Parme
79€
/pers.
À emporter

Les techniques 100% végétales

dimanche 26 octobre à 10:00
Lyon
Risotto frit aux champignons
Les Rostis
Pickles de champignons, sirop d'érable et piment fumé en conserve
79€
/pers.
À emporter

Sushis & Makis : Makis Rouleaux et trilogie de sauce

dimanche 26 octobre à 15:30
Lyon
La cuisson du riz à sushi, assaisonnement pour sushi salé et/ou sushi sucré
Assortiment de sushi et maki
Trilogie de sauces pour sushi
79€
/pers.
À emporter

Voyage en Asie: Gyoza, poulet satay et beignets gambas

samedi 01 novembre à 15:30
Lyon
Gyoza, ravioli frits japonais à la fondue de poireaux
Brochettes de poulet malaisienne et sauce satay
Beignets de gambas au basilic, sauce thaïe
79€
/pers.
À emporter