Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Lyon

Le Bar : Préparations de Chef

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
18 octobre 2025
15h30 - 17h30
16 places disponibles
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Fumet de poisson

Un bouillon parfumé à base de parures et arêtes de poisson.

Papillote de bar coco-curry

Un filet de bar au lait de coco parfumé au curry et à la citronnelle, cuit en papillote sur une julienne de fenouil et de carottes.

Tartare de bar, fenouil et pistaches

Un mélange subtil de fraîcheur autour du bar, un poisson maigre, réhaussé par le croquant des pistaches.

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Fumet de poisson

Un bouillon parfumé à base de parures et arêtes de poisson.

Papillote de bar coco-curry

Un filet de bar au lait de coco parfumé au curry et à la citronnelle, cuit en papillote sur une julienne de fenouil et de carottes.

Tartare de bar, fenouil et pistaches

Un mélange subtil de fraîcheur autour du bar, un poisson maigre, réhaussé par le croquant des pistaches.
18 octobre 2025
15h30 - 17h30
16 places disponibles
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Les sauces : utilisation des herbes fraîches et piments

dimanche 12 octobre à 15:30
Lyon
Pesto alla calabrese
Sauce pesto
Pesto Rosso
S'inscrire sur liste d'attente
79€
69€
/pers.
À emporter

Pâtes fraîches : Ravioles et Linguine

dimanche 19 octobre à 10:00
Lyon
Pâte à pâtes fraîches
Ravioles de gambas, consommé aux girolles
Linguine aux aubergines, parmesan et jambon de Parme
79€
/pers.
À emporter

Le Foie Gras

samedi 25 octobre à 15:30
Lyon
Terrine de foie gras au sauternes
Chutney mangue-oignon rouge
Pain de miel aux épices
79€
/pers.
À emporter

Les techniques 100% végétales

dimanche 26 octobre à 10:00
Lyon
Risotto frit aux champignons
Les Rostis
Pickles de champignons, sirop d'érable et piment fumé en conserve
79€
/pers.
À emporter

Sushis & Makis : Makis Rouleaux et trilogie de sauce

dimanche 26 octobre à 15:30
Lyon
La cuisson du riz à sushi, assaisonnement pour sushi salé et/ou sushi sucré
Assortiment de sushi et maki
Trilogie de sauces pour sushi
79€
/pers.
À emporter

Voyage en Asie: Gyoza, poulet satay et beignets gambas

samedi 01 novembre à 15:30
Lyon
Gyoza, ravioli frits japonais à la fondue de poireaux
Brochettes de poulet malaisienne et sauce satay
Beignets de gambas au basilic, sauce thaïe
79€
/pers.
À emporter