Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Lyon

Tradition revisitée

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
18 octobre 2025
12h30 - 14h00
20 places disponibles
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Flan de courgettes

Une petite entrée légère, moelleuse et très colorée ou la courgette est reine.

Pavé de boeuf, jus à la tapenade et caponata sicilienne

Un pavé de bœuf saisi accompagné d'une délicieuse compotée de légumes à la sicilienne, le tout rehaussé d'un jus corsé à la tapenade.

Moelleux à la châtaigne, mousse café

Un biscuit ultra moelleux à la châtaigne et une mousse au café réalisée au siphon.

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Flan de courgettes

Une petite entrée légère, moelleuse et très colorée ou la courgette est reine.

Pavé de boeuf, jus à la tapenade et caponata sicilienne

Un pavé de bœuf saisi accompagné d'une délicieuse compotée de légumes à la sicilienne, le tout rehaussé d'un jus corsé à la tapenade.

Moelleux à la châtaigne, mousse café

Un biscuit ultra moelleux à la châtaigne et une mousse au café réalisée au siphon.
18 octobre 2025
12h30 - 14h00
20 places disponibles
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Bruschetta, Bar curry, coco, Pèches et abricots au thym

samedi 19 juillet à 12:30
Lyon
Bruschetta petit pois ricotta menthe
Filet de bar et curry de coco
Pêches et abricots caramélisés au thym
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Voyage en Argentine

vendredi 25 juillet à 18:30
Lyon
Empanadas au poulet
Grillade de boeuf à l'argentine, patatas bravas
Alfajores argentins à la confiture de lait
59€
/pers.
Sur place

Courgette farcie, volaille contisée au citron, financiers

samedi 26 juillet à 12:30
Lyon
Courgette ronde aux légumes de saison, crumble au vieux parmesan
Suprême de poulet contisé aux feuilles de citronnier, nouilles sautées
Mini financiers aux pépites de chocolat, sauce caramel chocolatée
59€
/pers.
Sur place

Menu estival

mercredi 30 juillet à 18:30
Lyon
Ceviche de saumon, tartare de légumes racines
Castellane pistache et cabillaud
Mini financiers aux pépites de chocolat, sauce caramel chocolatée
59€
/pers.
Sur place

Voyage en Louisiane

jeudi 31 juillet à 18:30
Lyon
Mississippi Po Boy
Jambalaya, riz moelleux aux gambas et au poulet
Banana bread
59€
/pers.
Sur place

Cuisine du Plaisir : Saveurs Riches

vendredi 01 août à 18:30
Lyon
Salade Panzanella
Poulpe grillé, aubergines rôties et en caviar, sauce Gojushang
Poire pochée, coulis de fruits rouges
59€
/pers.
Sur place