Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Lyon

Les sauces : utilisation des herbes fraîches et piments

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
69€
/pers.
12 octobre 2025
15h30 - 17h30
Aucune place disponible
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Pesto alla calabrese

Un pesto simple à réaliser pour tous les amateurs de cuisine du sud de l’Italie, vous pouvez réaliser la recette sans piment pour les personnes les plus sensibles.

Sauce pesto

La recette traditionnelle de la sauce pesto expliquée en vidéo pour accompagner des pâtes ou à utiliser en farce.

Pesto Rosso

La recette traditionnelle du pesto rosso italien.

Gremolata pour osso-buco

Sauce froide obtenue à partir d'herbes fraîches et de zestes d'agrumes mélangés à de l'huile d'olive.

Chimichurri

Une sauce traditionnelle argentine accompagnant généralement des viandes cuites au barbecue.

Salsa verde à l'avocat, coriandre et poivron doux

Sauce caribéenne d'accompagnement de grillades, composée d'avocats bien mûrs, d'oignons nouveaux et de poivron vert, de jus de citron et de coriandre.

Sauce chien

La recette de la sauce chien antillaise à base d'herbes fraîches et de piment.

Sauce Thaïlandaise

Un classique de la cuisine thaïlandaise, cette sauce peut accompagner viandes, poissons et fritures.

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

79€
69€
/pers.

Programme & Recette de cours

Pesto alla calabrese

Un pesto simple à réaliser pour tous les amateurs de cuisine du sud de l’Italie, vous pouvez réaliser la recette sans piment pour les personnes les plus sensibles.

Sauce pesto

La recette traditionnelle de la sauce pesto expliquée en vidéo pour accompagner des pâtes ou à utiliser en farce.

Pesto Rosso

La recette traditionnelle du pesto rosso italien.

Gremolata pour osso-buco

Sauce froide obtenue à partir d'herbes fraîches et de zestes d'agrumes mélangés à de l'huile d'olive.

Chimichurri

Une sauce traditionnelle argentine accompagnant généralement des viandes cuites au barbecue.

Salsa verde à l'avocat, coriandre et poivron doux

Sauce caribéenne d'accompagnement de grillades, composée d'avocats bien mûrs, d'oignons nouveaux et de poivron vert, de jus de citron et de coriandre.

Sauce chien

La recette de la sauce chien antillaise à base d'herbes fraîches et de piment.

Sauce Thaïlandaise

Un classique de la cuisine thaïlandaise, cette sauce peut accompagner viandes, poissons et fritures.
12 octobre 2025
15h30 - 17h30
Aucune place disponible
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Le Bar : Préparations de Chef

samedi 18 octobre à 15:30
Lyon
Fumet de poisson
Papillote de bar coco-curry
Tartare de bar, fenouil et pistaches
Se pré-inscrire
79€
/pers.
Sur place

Pâtes fraîches : Ravioles et Linguine

dimanche 19 octobre à 10:00
Lyon
Pâte à pâtes fraîches
Ravioles de gambas, consommé aux girolles
Linguine aux aubergines, parmesan et jambon de Parme
79€
/pers.
À emporter

Le Foie Gras

samedi 25 octobre à 15:30
Lyon
Terrine de foie gras au sauternes
Chutney mangue-oignon rouge
Pain de miel aux épices
79€
/pers.
À emporter

Les techniques 100% végétales

dimanche 26 octobre à 10:00
Lyon
Risotto frit aux champignons
Les Rostis
Pickles de champignons, sirop d'érable et piment fumé en conserve
79€
/pers.
À emporter

Sushis & Makis : Makis Rouleaux et trilogie de sauce

dimanche 26 octobre à 15:30
Lyon
La cuisson du riz à sushi, assaisonnement pour sushi salé et/ou sushi sucré
Assortiment de sushi et maki
Trilogie de sauces pour sushi
79€
/pers.
À emporter

Voyage en Asie: Gyoza, poulet satay et beignets gambas

samedi 01 novembre à 15:30
Lyon
Gyoza, ravioli frits japonais à la fondue de poireaux
Brochettes de poulet malaisienne et sauce satay
Beignets de gambas au basilic, sauce thaïe
79€
/pers.
À emporter