Logo
Parent - Enfant

Cours de cuisine "Parent - Enfant" Paris Penthièvre (8ème)

Les recettes inspirées de Cendrillon

Un moment unique de partage et de gourmandise à 4 mains avec votre enfant de 5 à 10 ans ! 1 réservation = 1 parent + 1 enfant.

76€
/duo
30 août 2025
11h30 - 13h00
4 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Le velouté de citrouille de minuit

Inspiré de l'univers de Cendrillon. Un velouté à la citrouille. À minuit, le carrosse redevient une simple citrouille. C’est un moment symbolique : la richesse se transforme en humilité. D’un point de vue culinaire, c’est un retour à l’essentiel, comme quand on redescend du raffinement d’un plat de gala à une soupe rustique maison.

La crème brûlée à la citrouille du carrosse royal

Inspiré de l'univers de Cendrillon. Une crème brûlée sucrée/salée. La citrouille transformée en carrosse par la marraine fée est un légume typique de la cuisine paysanne. Cette image reste un emblème culinaire du conte : dans les versions modernes (films live ou adaptations culinaires), on retrouve souvent la tarte à la citrouille ou la soupe au potiron comme clin d’œil.

Le Breuvage Féerique

Inspiré de l'univers de Cendrillon. Une boisson à la fleur d'hibiscus. Dans la version originale anglaise, Verna Felton double à la fois la Marraine Fée et Lady Tremaine (la belle-mère). Deux personnages opposés… mais une seule voix ! Cela montre toute l’étendue de son talent vocal.

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

76€
/duo

Programme & Recette de cours

Le velouté de citrouille de minuit

Inspiré de l'univers de Cendrillon. Un velouté à la citrouille. À minuit, le carrosse redevient une simple citrouille. C’est un moment symbolique : la richesse se transforme en humilité. D’un point de vue culinaire, c’est un retour à l’essentiel, comme quand on redescend du raffinement d’un plat de gala à une soupe rustique maison.

La crème brûlée à la citrouille du carrosse royal

Inspiré de l'univers de Cendrillon. Une crème brûlée sucrée/salée. La citrouille transformée en carrosse par la marraine fée est un légume typique de la cuisine paysanne. Cette image reste un emblème culinaire du conte : dans les versions modernes (films live ou adaptations culinaires), on retrouve souvent la tarte à la citrouille ou la soupe au potiron comme clin d’œil.

Le Breuvage Féerique

Inspiré de l'univers de Cendrillon. Une boisson à la fleur d'hibiscus. Dans la version originale anglaise, Verna Felton double à la fois la Marraine Fée et Lady Tremaine (la belle-mère). Deux personnages opposés… mais une seule voix ! Cela montre toute l’étendue de son talent vocal.
30 août 2025
11h30 - 13h00
4 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Churros, chocolat chaud, financier framboise (5-10 ans)

samedi 02 août à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Min-financiers à la framboise
Churros (ou chichis)
Chocolat chaud aux épices
76€
65€
/duo
À emporter

Cake poivron/chorizo, semoule abricot, smoothie (5-10 ans)

mercredi 06 août à 15:00
Paris Penthièvre (8ème)
Mini-cake poivron-chorizo
Semoule aux abricots secs et à la cannelle
Smoothie estival
76€
/duo
À emporter

Churros, chocolat chaud, financier framboise (5-10 ans)

samedi 09 août à 15:00
Paris Penthièvre (8ème)
Min-financiers à la framboise
Churros (ou chichis)
Chocolat chaud aux épices
76€
/duo
À emporter

Se Faire Plaisir (5-10 ans)

mercredi 13 août à 15:00
Paris Penthièvre (8ème)
Fingers de volaille
Madeleines aux pépites de chocolat
Smoothie banane-framboise au lait de coco
76€
/duo
À emporter

Cuisine Festive (5-10 ans)

mercredi 27 août à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Brochettes de poulet au miel et au sésame
Cupcakes chocolat et fraises
Cocktail menthe-citron vert
76€
/duo
À emporter

Cake poivron/chorizo, semoule abricot, smoothie (5-10 ans)

samedi 30 août à 09:00
Paris Penthièvre (8ème)
Mini-cake poivron-chorizo
Semoule aux abricots secs et à la cannelle
Smoothie estival
76€
/duo
Sur place