Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Toulouse François Verdier

L'Été dans l'Assiette

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
23 août 2025
12h30 - 14h00
10 places disponibles
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Gaspacho vert concombre et courgette

Une soupe froide de concombres et de courgettes parfumée à la coriandre et au paprika.

Brochettes de boeuf au thym séché, piperade aux oeufs et piment d'Espelette

Des brochettes de bœuf marinées et agrémentées d'une piperade traditionnelle liée aux œufs et au piment d'Espelette.

Tarte Tatin aux abricots et au romarin

Une tarte Tatin individuelle aux abricots accompagnée d'une crème aromatisée au romarin et au miel.

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Gaspacho vert concombre et courgette

Une soupe froide de concombres et de courgettes parfumée à la coriandre et au paprika.

Brochettes de boeuf au thym séché, piperade aux oeufs et piment d'Espelette

Des brochettes de bœuf marinées et agrémentées d'une piperade traditionnelle liée aux œufs et au piment d'Espelette.

Tarte Tatin aux abricots et au romarin

Une tarte Tatin individuelle aux abricots accompagnée d'une crème aromatisée au romarin et au miel.
23 août 2025
12h30 - 14h00
10 places disponibles
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Esprit Bistro à emporter

mercredi 20 août à 19:00
Toulouse François Verdier
Tataki de boeuf ail et gingembre
Saltimbocca de veau à la mozzarella, tomates cerise au miel
Verrine légère de fromage blanc vanillé, ananas et amandes grillées
59€
/pers.
À emporter

Délices du Moment à emporter

jeudi 21 août à 19:00
Toulouse François Verdier
Gambas au sésame, mangue, estragon et passion
Filet de canette laqué au vinaigre, légumes niçois au thym
Tiramisu framboise
59€
/pers.
À emporter

Menu de saison à savourer

vendredi 22 août à 19:00
Toulouse François Verdier
Velouté froid de carottes aux épices grillées, saumon fumé et huile de noisette
Filet de volaille au pesto, tomates confites au miel et roquette
Brioche en pain perdu, abricots caramélisés au miel et thym de Provence
59€
/pers.
Sur place

Les Délices du Moment : Simplicité et Goût

vendredi 29 août à 19:00
Toulouse François Verdier
Bruschetta rafraîchissante melon, concombre et miel
Calamars juste poêlés, compotée de poivrons
Tiramisu framboise
59€
/pers.
Sur place

Saveurs estivales

samedi 30 août à 12:30
Toulouse François Verdier
Gaspacho crémeux de concombre à la menthe, pain grillé au saumon mariné
Filet de daurade, julienne de légumes et aubergines confites
Tarte au citron meringuée façon cheesecake
59€
/pers.
Sur place

Bruschetta melon, calamars et poivrons, tiramisu framboise

jeudi 04 septembre à 10:00
Toulouse François Verdier
Bruschetta rafraîchissante melon, concombre et miel
Calamars juste poêlés, compotée de poivrons
Tiramisu framboise
59€
/pers.
Sur place