Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Toulouse François Verdier

Menu de saison à savourer

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
22 août 2025
19h00 - 20h30
1 place disponible
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Velouté froid de carottes aux épices grillées, saumon fumé et huile de noisette

Velouté de carottes au tandoori torréfié, saumon fumé maison au bois de hêtre relevé d'huile de noisette

Filet de volaille au pesto, tomates confites au miel et roquette

Volaille farcie d'une préparation à base de basilic, pignons de pin et huile d'olive, accompagnée de tomates cuisinées au miel, vinaigre et graines de moutarde.

Brioche en pain perdu, abricots caramélisés au miel et thym de Provence

Une recette de pain perdu réalisé avec de la brioche et accompagnée d'oreillons d'abricots frais caramélisés avec du miel et parfumés avec de la fleur de thym.

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Velouté froid de carottes aux épices grillées, saumon fumé et huile de noisette

Velouté de carottes au tandoori torréfié, saumon fumé maison au bois de hêtre relevé d'huile de noisette

Filet de volaille au pesto, tomates confites au miel et roquette

Volaille farcie d'une préparation à base de basilic, pignons de pin et huile d'olive, accompagnée de tomates cuisinées au miel, vinaigre et graines de moutarde.

Brioche en pain perdu, abricots caramélisés au miel et thym de Provence

Une recette de pain perdu réalisé avec de la brioche et accompagnée d'oreillons d'abricots frais caramélisés avec du miel et parfumés avec de la fleur de thym.
22 août 2025
19h00 - 20h30
1 place disponible
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Esprit Bistro à emporter

mercredi 20 août à 19:00
Toulouse François Verdier
Tataki de boeuf ail et gingembre
Saltimbocca de veau à la mozzarella, tomates cerise au miel
Verrine légère de fromage blanc vanillé, ananas et amandes grillées
59€
/pers.
À emporter

Délices du Moment à emporter

jeudi 21 août à 19:00
Toulouse François Verdier
Gambas au sésame, mangue, estragon et passion
Filet de canette laqué au vinaigre, légumes niçois au thym
Tiramisu framboise
59€
/pers.
À emporter

L'Été dans l'Assiette

samedi 23 août à 12:30
Toulouse François Verdier
Gaspacho vert concombre et courgette
Brochettes de boeuf au thym séché, piperade aux oeufs et piment d'Espelette
Tarte Tatin aux abricots et au romarin
59€
/pers.
Sur place

Les Délices du Moment : Simplicité et Goût

vendredi 29 août à 19:00
Toulouse François Verdier
Bruschetta rafraîchissante melon, concombre et miel
Calamars juste poêlés, compotée de poivrons
Tiramisu framboise
59€
/pers.
Sur place

Saveurs estivales

samedi 30 août à 12:30
Toulouse François Verdier
Gaspacho crémeux de concombre à la menthe, pain grillé au saumon mariné
Filet de daurade, julienne de légumes et aubergines confites
Tarte au citron meringuée façon cheesecake
59€
/pers.
Sur place

Bruschetta melon, calamars et poivrons, tiramisu framboise

jeudi 04 septembre à 10:00
Toulouse François Verdier
Bruschetta rafraîchissante melon, concombre et miel
Calamars juste poêlés, compotée de poivrons
Tiramisu framboise
59€
/pers.
Sur place