Logo
La Pâtisserie

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Toulouse François Verdier

Macarons : au chocolat, citron vert et piment d'Espelette

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/pers.
21 septembre 2025
15h30 - 17h30
11 places disponibles
À emporter
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Macaron au sucre cuit chocolat blanc et citron vert

Un macaron réalisé avec une meringue à l'italienne, farci d'une ganache chocolat blanc aromatisée aux zestes de citron vert.

Macaron nectarine au sucre cuit

Réalisez vos macarons au sucre cuit garnis d'une compotée de nectarines fraiches.

Macaron sucre cuit aux fruits rouges

Technique des coques de macaron réalisées avec un sucre cuit à 118 °C et garnies d'une marmelade de fruits rouges.

Coques de macarons natures au sucre cuit

Réalisation du biscuit de base pour les macarons à base de meringue italienne.

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Macaron au sucre cuit chocolat blanc et citron vert

Un macaron réalisé avec une meringue à l'italienne, farci d'une ganache chocolat blanc aromatisée aux zestes de citron vert.

Macaron nectarine au sucre cuit

Réalisez vos macarons au sucre cuit garnis d'une compotée de nectarines fraiches.

Macaron sucre cuit aux fruits rouges

Technique des coques de macaron réalisées avec un sucre cuit à 118 °C et garnies d'une marmelade de fruits rouges.

Coques de macarons natures au sucre cuit

Réalisation du biscuit de base pour les macarons à base de meringue italienne.
21 septembre 2025
15h30 - 17h30
11 places disponibles
À emporter
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H: La Brioche

dimanche 03 août à 09:30
Toulouse François Verdier
Brioche blanche tressée et nouée
Brioche roulée à la canelle - Cinnamon rolls
Brioche à tête
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Macarons: citron vert, gingembre et abricot, lavande

vendredi 05 septembre à 16:00
Toulouse François Verdier
Coques de macaron au sucre cuit
Macarons au citron vert et gingembre
Macarons au sucre cuit abricot-lavande
79€
59€
/pers.
À emporter

Pâte à Choux : Paris-Brest et Choux yuzu

samedi 06 septembre à 15:30
Toulouse François Verdier
Paris-Brest
Choux vanille-chocolat
Choux citron yuzu
79€
/pers.
À emporter

Pâte à Choux : Paris-Brest et Éclairs

jeudi 11 septembre à 15:30
Toulouse François Verdier
Paris-Brest
Eclair à la framboise et à la rose
Pâte à choux inratable
79€
59€
/pers.
À emporter

Macarons citron vert, gingembre et abricot, lavande

samedi 13 septembre à 15:30
Toulouse François Verdier
Macarons au citron vert et gingembre
Macarons au sucre cuit abricot-lavande
Macaron au sucre cuit pistache-framboise
79€
/pers.
À emporter

Gourmandises chocolatées

jeudi 18 septembre à 15:00
Toulouse François Verdier
Moelleux chocolat noir, coeur chocolat blanc
Tartelette fraise chocolat
Cheesecake au chocolat
79€
59€
/pers.
À emporter