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Cours de cuisine "Le Menu" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Oeuf cocotte, filet de daurade en papillotte et pain perdu

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
24 juin 2025
10h00 - 11h30
3 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Oeuf cocotte aux asperges, émulsion de brousse de brebis

Œuf à la coque cuit dans sa coquille puis garni d'asperges vertes craquantes parfumées au balsamique blanc, et d'une mousse de brousse de brebis.

Filet de daurade en papillote et légumes printaniers

Une cuisson en papillote pour garder un maximum de bienfaits des produits sur cette daurade aux saveur anisées servie avec un beurre blanc.

Pain perdu aux fruits rouges et Philadelphia

Tranche de baguette perdue aux fruits rouges, siphon de crème Philadelphia vanillée et sauce Carambar.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Oeuf cocotte aux asperges, émulsion de brousse de brebis

Œuf à la coque cuit dans sa coquille puis garni d'asperges vertes craquantes parfumées au balsamique blanc, et d'une mousse de brousse de brebis.

Filet de daurade en papillote et légumes printaniers

Une cuisson en papillote pour garder un maximum de bienfaits des produits sur cette daurade aux saveur anisées servie avec un beurre blanc.

Pain perdu aux fruits rouges et Philadelphia

Tranche de baguette perdue aux fruits rouges, siphon de crème Philadelphia vanillée et sauce Carambar.
24 juin 2025
10h00 - 11h30
3 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

promo
Le Menu

Capuccino de petits pois, poulet parmigiana, financier noix

dimanche 08 juin à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Cappuccino de petit pois
Poulet parmigiana
Financier aux noix et coulis de framboises
59€
49€
/pers.
Sur place

Samoussa courgette chèvre, suprême de volaille, financier

samedi 14 juin à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Samoussa de courgette, chèvre frais et menthe
Suprême de volaille contisé au chorizo, poivronnade au piment
Financier pistaches et griottes, coulis de cerises
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Tatin aux tomates, lotte chorizo et asperges, clafoutis

samedi 14 juin à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tarte Tatin de tomates cerises multicolore
Lotte piquée au jambon de Parme, asperges blanches rôties
Clafoutis aux framboises
59€
/pers.
À emporter

Oeuf et brocolis, daurade sicilienne, mousse à la fraise

dimanche 15 juin à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Œuf cocotte, crème de brocoli et saumon fumé
Daurade juste saisie à la sicilienne
Mousse légère à la fraise
59€
/pers.
Sur place

Oeuf chorizo, volaille rôtie, pêche au romarin

mardi 17 juin à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Oeuf cocotte au petit pois et chorizo, petites mouillettes toastées
Suprême de volaille rôti, pomme grenaille au citron vert
Pêches grillées au romarin
59€
/pers.
Sur place

Asperges et crustacés thaï, poke bowl, moelleux chocolat

samedi 21 juin à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Bouillon thaï de crustacés et d'asperges
Poke bowl saumon mariné
Moelleux chocolat noir, coeur chocolat blanc
59€
/pers.
Sur place