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La Pâtisserie

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Toulouse François Verdier

Macarons citron vert, gingembre et abricot, lavande

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/pers.
07 août 2025
16h00 - 18h00
12 places disponibles
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Macarons au citron vert et gingembre

Macaron garni d'une crème légère au citron vert et gingembre frais.

Macarons au sucre cuit abricot-lavande

Technique des coques de macaron réalisées avec un sucre cuit à 118 °C et garnies d'une compotée d'abricots.

Macaron au sucre cuit pistache-framboise

Une coque de macaron moelleuse et cassante à la fois, garnie d'une crème pâtissière à la pistache et d'une framboise fraîche.

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Macarons au citron vert et gingembre

Macaron garni d'une crème légère au citron vert et gingembre frais.

Macarons au sucre cuit abricot-lavande

Technique des coques de macaron réalisées avec un sucre cuit à 118 °C et garnies d'une compotée d'abricots.

Macaron au sucre cuit pistache-framboise

Une coque de macaron moelleuse et cassante à la fois, garnie d'une crème pâtissière à la pistache et d'une framboise fraîche.
07 août 2025
16h00 - 18h00
12 places disponibles
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Macarons : au chocolat, citron vert et piment d'Espelette

samedi 07 juin à 15:30
Toulouse François Verdier
Macaron au sucre cuit chocolat blanc et citron vert
Macaron au sucre cuit chocolat et piment d'Espelette
Macaron au sucre cuit au caramel demi-sel
79€
/pers.
À emporter

Les choux : Paris-Brest, éclairs framboises et rose

jeudi 12 juin à 17:30
Toulouse François Verdier
Paris-Brest
Eclair à la framboise et à la rose
Pâte à choux inratable
79€
59€
/pers.
À emporter

Pro des macarons

dimanche 15 juin à 15:00
Toulouse François Verdier
Macaron au sucre cuit chocolat blanc et citron vert
Macarons au sucre cuit abricot-lavande
Macaron au sucre cuit au caramel demi-sel
79€
/pers.
À emporter

2H: Pâtisserie de saison LA FRAISE

vendredi 20 juin à 16:00
Toulouse François Verdier
Fraisier, mascarpone basilic et citron vert
Fraises et framboises en gelée de basilic, fins feuilletés
79€
59€
/pers.
À emporter

Un cours complétement CHOUX

samedi 21 juin à 15:30
Toulouse François Verdier
Eclair chocolat-caramel
Eclair aux fruits de la passion et à la vanille
Choux craquelin à la vanille
79€
/pers.
À emporter

INEDIT 2H30 : Accords Pâtisseries et Thés

mercredi 25 juin à 14:30
Toulouse François Verdier
Tarte au citron déstructurée, émulsion meringuée au basilic
Financier thé vert matcha
Moelleux au chocolat
79€
/pers.
Sur place