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Le Menu Express

Cours de cuisine "Le Menu Express" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Tapas français : tartine, acras et palet de polenta

En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et une entrée ou un dessert, pour un moment de détente ô combien gourmand.

39€
/pers.
07 août 2025
12h30 - 13h30
12 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Tartine de sardine fraîche grillée au four, purée d'artichaut

Une tartine de pain de campagne grillée, nappée d'artichauts en purée surmontés de sardines marinées au citron et grillées au four.

Acras de morue martiniquais

De petits beignets à base de farce de morue, frits à l'huile.

Polenta gratinée au jambon de pays

Des petits disques de polenta garnis de morceaux de jambon de pays puis gratinés au four avec du parmesan.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

39€
/pers.

Programme & Recette de cours

Tartine de sardine fraîche grillée au four, purée d'artichaut

Une tartine de pain de campagne grillée, nappée d'artichauts en purée surmontés de sardines marinées au citron et grillées au four.

Acras de morue martiniquais

De petits beignets à base de farce de morue, frits à l'huile.

Polenta gratinée au jambon de pays

Des petits disques de polenta garnis de morceaux de jambon de pays puis gratinés au four avec du parmesan.
07 août 2025
12h30 - 13h30
12 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Salade de haricots verts et framboises, poke bowl saumon

vendredi 06 juin à 12:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Salade de haricots verts et framboises
Poke bowl saumon mariné
39€
34€
/pers.
Sur place

Taboulé libanais, cabillaud et embeurré de choux chinois

mercredi 11 juin à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Taboulé libanais
Rôti de cabillaud au lard et embeurrée de choux chinois
39€
/pers.
Sur place

Salade de haricots verts et framboises, poke bowl saumon

vendredi 13 juin à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Salade de haricots verts et framboises
Poke bowl saumon mariné
39€
/pers.
Sur place

Tarte de tomates confites, Risotto quinoa et asperges vertes

mercredi 25 juin à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tarte fine tomates confites, jambon de Parme et parmesan à l'huile de truffe blanche
Risotto de quinoa et asperges vertes
39€
/pers.
Sur place

Tartare de saumon, daurade à la sicilienne

vendredi 27 juin à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tartare de saumon et pomme verte, shot de concombre au citron vert
Daurade juste saisie à la sicilienne
39€
/pers.
Sur place

Crème de courgettes, suprême de poulet contisé et nouilles

jeudi 17 juillet à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Crème de courgettes, lardons et croûtons
Suprême de poulet contisé aux feuilles de citronnier, nouilles sautées
39€
/pers.
Sur place