Logo
Le Menu Express

Cours de cuisine "Le Menu Express" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Tapas Français

En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et une entrée ou un dessert, pour un moment de détente ô combien gourmand.

39€
/pers.
07 août 2025
12h30 - 13h30
12 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Tartine de sardine fraîche grillée au four, purée d'artichaut

Une tartine de pain de campagne grillée, nappée d'artichauts en purée surmontés de sardines marinées au citron et grillées au four.

Acras de morue martiniquais

De petits beignets à base de farce de morue, frits à l'huile.

Polenta gratinée au jambon de pays

Des petits disques de polenta garnis de morceaux de jambon de pays puis gratinés au four avec du parmesan.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

39€
/pers.

Programme & Recette de cours

Tartine de sardine fraîche grillée au four, purée d'artichaut

Une tartine de pain de campagne grillée, nappée d'artichauts en purée surmontés de sardines marinées au citron et grillées au four.

Acras de morue martiniquais

De petits beignets à base de farce de morue, frits à l'huile.

Polenta gratinée au jambon de pays

Des petits disques de polenta garnis de morceaux de jambon de pays puis gratinés au four avec du parmesan.
07 août 2025
12h30 - 13h30
12 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Raviole de chèvre, fondue de saumon chinoise, riz vapeur

jeudi 24 juillet à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Raviole de chèvre, crème de petits pois rafraichi
Fondue chinoise au saumon, riz vapeur
39€
/pers.
Sur place

Capuccino de petits pois, bœuf à l'asiatique

jeudi 24 juillet à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Cappuccino de petit pois
Boeuf façon asiatique
39€
/pers.
Sur place

Oeuf cocotte saumon, hot-dog végétarien

jeudi 31 juillet à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Oeuf cocotte aux dés de saumon et aux oeufs de saumon
Le hot Veggie
39€
/pers.
Sur place

L'Été en 1h

vendredi 01 août à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Salade méli-mélo d'été
Filet de dorade au basilic et caponata sicilienne
39€
/pers.
Sur place

Tapas Asiatiques

jeudi 07 août à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Nems de volaille
Yakitori de gambas au satay
Rouleaux de printemps crabe- avocat
39€
/pers.
Sur place

Tapas libanais : kebbeh, falafel, baba et houmous

jeudi 14 août à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Kebbeh Libanais au boeuf
Falafel
Baba Ganousch - Caviar d'aubergine Libanais
39€
/pers.
Sur place