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Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Toulouse François Verdier

Autour de la langoustine, fraise et rhubarbe

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
30 juillet 2025
19h00 - 21h00
12 places disponibles
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Gaspacho andalou, tartare de langoustines au basilic tartine thym-olive

Traditionnelle soupe froide espagnole accompagnée d'un tartare de langoustines relevé au citron vert.

Raviole de langoustines et sa crème de langoustines réduite

Raviole à la farce de langoustines, accompagnée d'une réduction réalisée à base de carcasses.

Tartelettes fraises, rhubarbe et verveine

Tartelettes individuelles aux fraises et à la compote de rhubarbe réalisées sur une base de pâte sucrée garnie d'une crème mousseline aromatisée à la verveine. Le tout est nappé d'un jus translucide de fraise légèrement gélifié.

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Gaspacho andalou, tartare de langoustines au basilic tartine thym-olive

Traditionnelle soupe froide espagnole accompagnée d'un tartare de langoustines relevé au citron vert.

Raviole de langoustines et sa crème de langoustines réduite

Raviole à la farce de langoustines, accompagnée d'une réduction réalisée à base de carcasses.

Tartelettes fraises, rhubarbe et verveine

Tartelettes individuelles aux fraises et à la compote de rhubarbe réalisées sur une base de pâte sucrée garnie d'une crème mousseline aromatisée à la verveine. Le tout est nappé d'un jus translucide de fraise légèrement gélifié.
30 juillet 2025
19h00 - 21h00
12 places disponibles
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Technique sur la Saint-Jacques

jeudi 26 juin à 16:00
Toulouse François Verdier
Carpaccio de Saint-Jacques à l'huile de vanille
Ceviche de Saint Jacques aux noisettes
Risotto aux truffes et noix de Saint Jacques
79€
59€
/pers.
À emporter

Asiatique : gyozas, rouleau de printemps et yakitori

samedi 05 juillet à 18:00
Toulouse François Verdier
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Rouleau de printemps veggie et sauce cacahuètes
Yakitori de gambas au satay
79€
/pers.
À emporter

2H: Fabrique tes Pâtes Fraiches à l'italienne

jeudi 10 juillet à 18:00
Toulouse François Verdier
Tagliatelles fraîches rosso aux légumes et pancetta grillée
Raviolis frais de canard confit à la sarriette, jus aux petits légumes
Pâtes fraîches
79€
/pers.
Sur place

Le poisson : fumet de poisson, ceviche et bar rôti

jeudi 17 juillet à 16:30
Toulouse François Verdier
Ceviche de bar aux agrumes
Filet de bar rôti, salade chaude de légumes
Fumet de poisson
79€
/pers.
À emporter

Sushis/Makis : Assortiment de sushi et maki et sauces

samedi 19 juillet à 18:00
Toulouse François Verdier
Assortiment de sushi et maki
California à la purée d'avocat et gambas croustillante
La cuisson du riz à sushi, assaisonnement pour sushi salé et/ou sushi sucré
79€
59€
/pers.
À emporter

2H: Préparez vos Tapas du soir à emporter

samedi 26 juillet à 18:00
Toulouse François Verdier
Samoussa de gambas à la citronnelle et au gingembre
Croquettes de champignons de Paris
Verrine de boeuf mariné, chutney de mangue et fruit de la passion
79€
59€
/pers.
À emporter