Logo
Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Toulouse François Verdier

Technique sur la Saint-Jacques

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
59€
/pers.
19 juin 2025
15h30 - 17h30
12 places disponibles
À emporter
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Carpaccio de Saint-Jacques à l'huile de vanille

Des noix de Saint-Jacques coupées très finement et marinées à l'huile d'olive à la vanille fraîche. Une entrée très originale et qui fera son effet.

Ceviche de Saint Jacques aux noisettes

Des noix de Saint Jacques, en amuses bouches, crues et assaisonnées d'huile de noisette, de noisettes et de graines de grenade.

Risotto aux truffes et noix de Saint Jacques

Une recette d'exception créée pour Quaker Oats par Eric Reithler, une étoile au guide Michelin et anciennement chef du "Rendez-vous des pêcheurs" à Blois

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

79€
59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Carpaccio de Saint-Jacques à l'huile de vanille

Des noix de Saint-Jacques coupées très finement et marinées à l'huile d'olive à la vanille fraîche. Une entrée très originale et qui fera son effet.

Ceviche de Saint Jacques aux noisettes

Des noix de Saint Jacques, en amuses bouches, crues et assaisonnées d'huile de noisette, de noisettes et de graines de grenade.

Risotto aux truffes et noix de Saint Jacques

Une recette d'exception créée pour Quaker Oats par Eric Reithler, une étoile au guide Michelin et anciennement chef du "Rendez-vous des pêcheurs" à Blois
19 juin 2025
15h30 - 17h30
12 places disponibles
À emporter
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Sushi/Makis : Riz à sushi, sushis et makis et accompagnement

dimanche 15 juin à 18:00
Toulouse François Verdier
Assortiment de sushis et makis de saumon
California à la purée d'avocat et gambas croustillante
Trilogie de sauces pour sushi
79€
59€
/pers.
À emporter

Techniques japonaises : Bao, Yakitori et Gyoza

mercredi 18 juin à 18:00
Toulouse François Verdier
Bao ou pain brioché chinois au porc
Yakitori de gambas au satay
Gyoza de poulet et à la citronnelle
79€
/pers.
À emporter

Gyoza poireaux, poulet satay et beignets gambas

samedi 21 juin à 18:30
Toulouse François Verdier
Gyoza, ravioli frits japonais à la fondue de poireaux
Brochettes de poulet malaisienne et sauce satay
Beignets de gambas au basilic, sauce thaïe
79€
/pers.
À emporter

Technique sur la Saint-Jacques

jeudi 26 juin à 16:00
Toulouse François Verdier
Carpaccio de Saint-Jacques à l'huile de vanille
Ceviche de Saint Jacques aux noisettes
Risotto aux truffes et noix de Saint Jacques
79€
/pers.
À emporter

L'abricot : Salade, Tajine de poulet et riz au lait crumble

jeudi 03 juillet à 15:00
Toulouse François Verdier
Salade abricot-basilic à l'huile d'argan et au magret fumé
Tajine de poulet aux abricots et à la cannelle
Abricots rôtis au caramel, riz au lait et crumble
79€
/pers.
À emporter

Asiatique : gyozas, rouleau de printemps et yakitori

samedi 05 juillet à 18:00
Toulouse François Verdier
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Rouleau de printemps veggie et sauce cacahuètes
Yakitori de gambas au satay
79€
/pers.
À emporter