Logo
Masterclass

Cours de cuisine "Masterclass" Lyon

Masterclass : Les viennoiseries

Retrouvez notre chef pendant une demie journée durant laquelle vous apprendrez les incontournables de la cuisine (taillages, sauces, cuissons, découpes…).

93€
/pers.
28 septembre 2025
13h30 - 16h30
10 places disponibles
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Feuilletage pur beurre

Un grand classique riche en beurre pour réaliser vos recettes à base de pâte feuilletée. Réussissez en un tour de main vos mille-feuilles, tartes, feuilletés apéritifs...

Croissant aux amandes

Des croissants maison garnis de crème d'amande et décorés d'amandes effilées et de sucre glace.

Pain au chocolat classique

le pain au chocolat utilise une pâte levée feuilletée identique au croissant.

Pain aux raisins

Traditionnel pain aux raisins garni de crème pâtissière et de raisins secs au rhum.

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

93€
/pers.

Programme & Recette de cours

Feuilletage pur beurre

Un grand classique riche en beurre pour réaliser vos recettes à base de pâte feuilletée. Réussissez en un tour de main vos mille-feuilles, tartes, feuilletés apéritifs...

Croissant aux amandes

Des croissants maison garnis de crème d'amande et décorés d'amandes effilées et de sucre glace.

Pain au chocolat classique

le pain au chocolat utilise une pâte levée feuilletée identique au croissant.

Pain aux raisins

Traditionnel pain aux raisins garni de crème pâtissière et de raisins secs au rhum.
28 septembre 2025
13h30 - 16h30
10 places disponibles
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Masterclass : La cuisine végétale

dimanche 14 septembre à 13:30
Lyon
Burger de haricots rouges, ketchup épicé et pickles
Choux fleur façon buffalo wings vegan
Nuggets de tofu, tomates cerises rôties, mayonnaise vegane
S'inscrire sur liste d'attente
93€
/pers.
À emporter

La brioche

vendredi 19 septembre à 14:30
Lyon
Brioche gourmande
Brioche vendéenne
Brioche perdue rapide
79€
/pers.
À emporter

Masterclass : Le bœuf Wellington et accompagnements

dimanche 21 septembre à 13:30
Lyon
Boeuf Wellington
Sauce Bourguignonne au vin rouge
Purée de pommes de terre
93€
/pers.
À emporter

Le pâté en croûte

vendredi 26 septembre à 17:00
Lyon
Pâte à pâté en croûte
Farce classique pour pâté en croûte
Jus de veau
93€
/pers.
Sur place

Masterclass : La brioche

dimanche 05 octobre à 13:30
Lyon
Pâte à brioche
Brioche roulée à la canelle - Cinnamon rolls
Tarte tropézienne classique
93€
/pers.
À emporter

Expérience de Chef : La maîtrise des goûts et des saveurs

vendredi 10 octobre à 09:00
Lyon
Pesto alla calabrese
Pesto Rosso
Sauce pesto
250€
/pers.
Sur place