Logo
Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Lyon

Toutes les facettes du pliage

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
14 septembre 2025
10h00 - 12h00
12 places disponibles
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Samoussa de saumon épicé, sauce yaourt

Une fine farce de saumon aux herbes et aux épices enveloppée dans une bande de feuille de brick puis grillée, servie avec une sauce yaourt aux herbes fraîches.

Gyoza, raviole poêlée de volaille miellée à la citronnelle et au gingembre frais

Une raviole asiatique de pâte de riz garnie d'une farce de poulet relevée de gingembre et de citronnelle, poêlée avec des feuilles de lime.

Cigare feuilleté crème d'amandes et chocolat

Un carré feuilleté coupé en 2 et garni de crème d'amande puis roulé en cigare, recouvert de sucre et d'amandes effilées. A la sortie du four le bout du cigare sera trempé dans le chocolat fondu pour plus de gourmandise...

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Samoussa de saumon épicé, sauce yaourt

Une fine farce de saumon aux herbes et aux épices enveloppée dans une bande de feuille de brick puis grillée, servie avec une sauce yaourt aux herbes fraîches.

Gyoza, raviole poêlée de volaille miellée à la citronnelle et au gingembre frais

Une raviole asiatique de pâte de riz garnie d'une farce de poulet relevée de gingembre et de citronnelle, poêlée avec des feuilles de lime.

Cigare feuilleté crème d'amandes et chocolat

Un carré feuilleté coupé en 2 et garni de crème d'amande puis roulé en cigare, recouvert de sucre et d'amandes effilées. A la sortie du four le bout du cigare sera trempé dans le chocolat fondu pour plus de gourmandise...
14 septembre 2025
10h00 - 12h00
12 places disponibles
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Tapas espagnoles et italiennes

vendredi 29 août à 18:30
Lyon
Tortilla chorizo-pomme de terre
Croquetas jambon et fromage
Antipasti de légumes grillés
S'inscrire sur liste d'attente
79€
59€
/pers.
À emporter

Sushis & Makis : Les Bases et Sauces

samedi 30 août à 15:30
Lyon
La cuisson du riz à sushi, assaisonnement pour sushi salé et/ou sushi sucré
Assortiment de sushi et maki
Trilogie de sauces pour sushi
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Pâtes Fraîches : Raviole & Tagliatelle

jeudi 04 septembre à 15:30
Lyon
Pâte à pâtes fraîches
Raviole de crabe aux trois parfums
Tagliatelle piquillos et chèvre frais
79€
/pers.
Sur place

Techniques japonaises : Bao, Yakitori et Gyoza

samedi 06 septembre à 15:30
Lyon
Bao ou pain brioché chinois au porc
Yakitori de gambas au satay
Gyoza de poulet et à la citronnelle
79€
/pers.
À emporter

Les pâtes fraiches : Cacio e pepe et carbonara

dimanche 07 septembre à 10:00
Lyon
Pâte à pâtes fraîches
Spaghetti Cacio e pepe
Tagliatelle à la carbonara
79€
/pers.
À emporter

Le pâté en croûte traditionnel

dimanche 07 septembre à 15:30
Lyon
Pâté en croûte traditionnel
79€
/pers.
À emporter