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Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Lyon

Les lasagnes au boeuf

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
14 septembre 2025
10h00 - 12h00
12 places disponibles
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Pâte à pâtes fraîches

La recette classique de la 'pâte à pâtes fraîches', qui vous servira aussi bien à réaliser vos pâtes en tout genre que de délicieuses ravioles.

Ragoût de Bolognaise Classique

Ce ragoût de bolognaise mijoté lentement développe des saveurs profondes et réconfortantes. Servez-le en lasagne ou même sur de la polenta crémeuse.

Sauce béchamel

La sauce blanche par excellence, simple et goûteuse. Une base idéale pour beaucoup de plats du quotidien.

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Pâte à pâtes fraîches

La recette classique de la 'pâte à pâtes fraîches', qui vous servira aussi bien à réaliser vos pâtes en tout genre que de délicieuses ravioles.

Ragoût de Bolognaise Classique

Ce ragoût de bolognaise mijoté lentement développe des saveurs profondes et réconfortantes. Servez-le en lasagne ou même sur de la polenta crémeuse.

Sauce béchamel

La sauce blanche par excellence, simple et goûteuse. Une base idéale pour beaucoup de plats du quotidien.
14 septembre 2025
10h00 - 12h00
12 places disponibles
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Techniques de chef : Le fumage

samedi 13 septembre à 15:00
Lyon
Oeufs fumés façon mimosa aux épices d'érable, tuile fine au pavot, vinaigrette à l'hibiscus
Gambas fumées en persillade, quinoa aux oignons doux et paprika fumé
Sel fumé / Huile fumée / Ail fumé
79€
/pers.
À emporter

Le bœuf : Tartare, Carpaccio, Tataki, Pavé Rossini

samedi 13 septembre à 15:30
Lyon
Tartare de boeuf coupé au couteau
Carpaccio de boeuf, coeur de sucrine poêlé
Tataki de boeuf gingembre
79€
/pers.
À emporter

Pâtes Fraîches : Accords Pâtes et Garnitures

mardi 16 septembre à 15:30
Lyon
Pâte à pâtes fraîches
Spaghetti Cacio e pepe
Tagliatelle à la carbonara
79€
/pers.
Sur place

Techniques de chef : Le fumage

jeudi 18 septembre à 15:30
Lyon
Oeufs fumés façon mimosa aux épices d'érable, tuile fine au pavot, vinaigrette à l'hibiscus
Gambas fumées en persillade, quinoa aux oignons doux et paprika fumé
Sel fumé / Huile fumée / Ail fumé
79€
/pers.
À emporter

Techniques italiennes : Les lasagnes au boeuf de A à Z

samedi 20 septembre à 15:30
Lyon
Pâte à pâtes fraîches
Ragoût de Bolognaise Classique
Sauce béchamel
79€
/pers.
Sur place

Pâtes Fraîches : Accords Pâtes et Garnitures

dimanche 21 septembre à 10:00
Lyon
Pâte à pâtes fraîches
Spaghetti Cacio e pepe
Tagliatelle à la carbonara
79€
/pers.
À emporter