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Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Lyon

Techniques de chef : Le fumage

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
13 septembre 2025
15h00 - 17h00
10 places disponibles
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Oeufs fumés façon mimosa aux épices d'érable, tuile fine au pavot, vinaigrette à l'hibiscus

Une recette populaire revisitée dans la thématique du fumage, avec des notes sucrées / salées.

Gambas fumées en persillade, quinoa aux oignons doux et paprika fumé

Une recette simple pour s'initier aux techniques du fumage ou satisfaire ses envies de saveurs de fumée.

Sel fumé / Huile fumée / Ail fumé

Quelques techniques de fumage rapide à froid à l'aide d'un smoking gun pour des préparations de base : Le sel fumé, l'huile fumée ainsi que l'ail fumé peuvent s'utiliser pour toutes vos préparations culinaires.

Caramel fumé au beurre salé

Une recette de base d'un caramel au beurre salé que nous allons ensuite fumer pour lui apporter une saveur typique.

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Oeufs fumés façon mimosa aux épices d'érable, tuile fine au pavot, vinaigrette à l'hibiscus

Une recette populaire revisitée dans la thématique du fumage, avec des notes sucrées / salées.

Gambas fumées en persillade, quinoa aux oignons doux et paprika fumé

Une recette simple pour s'initier aux techniques du fumage ou satisfaire ses envies de saveurs de fumée.

Sel fumé / Huile fumée / Ail fumé

Quelques techniques de fumage rapide à froid à l'aide d'un smoking gun pour des préparations de base : Le sel fumé, l'huile fumée ainsi que l'ail fumé peuvent s'utiliser pour toutes vos préparations culinaires.

Caramel fumé au beurre salé

Une recette de base d'un caramel au beurre salé que nous allons ensuite fumer pour lui apporter une saveur typique.
13 septembre 2025
15h00 - 17h00
10 places disponibles
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Les sauces : gribiche, hollandaise, poivre, chimichurri

dimanche 22 juin à 10:00
Lyon
Sauce gribiche
Sauce hollandaise
Sauce au poivre
S'inscrire sur liste d'attente
79€
59€
/pers.
À emporter

Japon : yakitori, gyoza et riz cantonnais

jeudi 26 juin à 15:30
Lyon
Yakitori de boeuf au sésame
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Riz cantonais
79€
49€
/pers.
À emporter

La daurade : fumet de poisson, ceviche et papillote

dimanche 29 juin à 15:30
Lyon
Ceviche de daurade aux agrumes
Papillote de daurade au lait de coco et poire
Fumet d'arêtes de poisson
79€
59€
/pers.
À emporter

L'abricot : Salade, Tajine de poulet et riz au lait crumble

dimanche 06 juillet à 10:00
Lyon
Salade abricot-basilic à l'huile d'argan et au magret fumé
Tajine de poulet aux abricots et à la cannelle
Abricots rôtis au caramel, riz au lait et crumble
79€
/pers.
À emporter

Les sauces : gribiche, hollandaise, poivre, chimichurri

dimanche 06 juillet à 15:30
Lyon
Sauce gribiche
Sauce hollandaise
Sauce au poivre
79€
/pers.
À emporter

Asiatique : gyozas, rouleau de printemps et yakitori

dimanche 13 juillet à 15:30
Lyon
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Rouleau de printemps veggie et sauce cacahuètes
Yakitori de gambas au satay
79€
/pers.
À emporter