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Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Lyon

Techniques de chef : Le fumage

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
13 septembre 2025
15h00 - 17h00
2 places disponibles
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Oeufs fumés façon mimosa aux épices d'érable, tuile fine au pavot, vinaigrette à l'hibiscus

Une recette populaire revisitée dans la thématique du fumage, avec des notes sucrées / salées.

Gambas fumées en persillade, quinoa aux oignons doux et paprika fumé

Une recette simple pour s'initier aux techniques du fumage ou satisfaire ses envies de saveurs de fumée.

Sel fumé / Huile fumée / Ail fumé

Quelques techniques de fumage rapide à froid à l'aide d'un smoking gun pour des préparations de base : Le sel fumé, l'huile fumée ainsi que l'ail fumé peuvent s'utiliser pour toutes vos préparations culinaires.

Caramel fumé au beurre salé

Une recette de base d'un caramel au beurre salé que nous allons ensuite fumer pour lui apporter une saveur typique.

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Oeufs fumés façon mimosa aux épices d'érable, tuile fine au pavot, vinaigrette à l'hibiscus

Une recette populaire revisitée dans la thématique du fumage, avec des notes sucrées / salées.

Gambas fumées en persillade, quinoa aux oignons doux et paprika fumé

Une recette simple pour s'initier aux techniques du fumage ou satisfaire ses envies de saveurs de fumée.

Sel fumé / Huile fumée / Ail fumé

Quelques techniques de fumage rapide à froid à l'aide d'un smoking gun pour des préparations de base : Le sel fumé, l'huile fumée ainsi que l'ail fumé peuvent s'utiliser pour toutes vos préparations culinaires.

Caramel fumé au beurre salé

Une recette de base d'un caramel au beurre salé que nous allons ensuite fumer pour lui apporter une saveur typique.
13 septembre 2025
15h00 - 17h00
2 places disponibles
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

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samedi 23 août à 15:30
Lyon
Tortilla chorizo-pomme de terre
Croquetas jambon et fromage
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S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Marinades, Sauces et Tartinables pour l'été

jeudi 28 août à 15:30
Lyon
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Tsatsiki mentholé
Sauce tartare
79€
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/pers.
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Tortilla chorizo-pomme de terre
Croquetas jambon et fromage
Antipasti de légumes grillés
79€
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/pers.
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79€
/pers.
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Techniques japonaises : Bao, Yakitori et Gyoza

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79€
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À emporter