Logo
Masterclass

Cours de cuisine "Masterclass" Lyon

Masterclass : Le flan pâtissier

Retrouvez notre chef pendant une demie journée durant laquelle vous apprendrez les incontournables de la cuisine (taillages, sauces, cuissons, découpes…).

93€
/pers.
07 septembre 2025
13h30 - 16h30
11 places disponibles
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Flan pâtissier à la vanille

Un classique de la pâtisserie française : une pâte brisée garnie d'une préparation à base de lait entier parfumé à la vanille, d'oeufs, de sucre et de Maïzena, le tout cuit longuement au four.

Crème pâtissière à la pistache pour flan

une crème pâtissière a la pistache pour venir varié vos flans pâtissiers

Pâte brisée

Apprenez à faire une pâte brisée à la main pour toutes sortes de tartes.

Nougatine

Une recette basique de nougatine aux amandes effilées afin de réaliser un socle ou un décor pour vos pâtisseries.

Confiture de lait

Une confiture onctueuse à base de lait et de vanille : un délice pour le goûter ou le petit déjeuner.

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

93€
/pers.

Programme & Recette de cours

Flan pâtissier à la vanille

Un classique de la pâtisserie française : une pâte brisée garnie d'une préparation à base de lait entier parfumé à la vanille, d'oeufs, de sucre et de Maïzena, le tout cuit longuement au four.

Crème pâtissière à la pistache pour flan

une crème pâtissière a la pistache pour venir varié vos flans pâtissiers

Pâte brisée

Apprenez à faire une pâte brisée à la main pour toutes sortes de tartes.

Nougatine

Une recette basique de nougatine aux amandes effilées afin de réaliser un socle ou un décor pour vos pâtisseries.

Confiture de lait

Une confiture onctueuse à base de lait et de vanille : un délice pour le goûter ou le petit déjeuner.
07 septembre 2025
13h30 - 16h30
11 places disponibles
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Masterclass sur le poisson

dimanche 29 juin à 13:30
Lyon
Fumet de poisson
Ceviche de bar aux agrumes
Filet de bar poêlé, compote de tomates au basilic
93€
/pers.
À emporter

Masterclass sur la volaille

dimanche 06 juillet à 13:30
Lyon
Jus de volaille
Fond blanc de volaille - bouillon de volaille
Ballotine de volaille au foie gras, vierge aux noix et crumble au vieux parmesan
93€
79€
/pers.
À emporter

Masterclass sur la brioche

samedi 12 juillet à 15:30
Lyon
Brioche gourmande
Brioche vendéenne
Brioche perdue rapide
93€
/pers.
À emporter

Mixologie : Accords Tapas & Cocktails

vendredi 18 juillet à 18:30
Lyon
Kumtini au verre à cocktail
Ceviche de bar aux agrumes
Wild cucumber
93€
/pers.
Sur place

Masterclass : Techniques Asiatique

dimanche 14 septembre à 13:30
Lyon
Bao ou pain brioché chinois au porc
Gyozas aux légumes de saison
Nems de volaille
93€
/pers.
À emporter

Masterclass : Le bœuf Wellington et accompagnements

dimanche 21 septembre à 13:30
Lyon
Boeuf Wellington
Sauce Bourguignonne au vin rouge
Purée de pommes de terre
93€
/pers.
À emporter