Logo
Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Lyon

Les pâtes fraiches : Cacio e pepe et carbonara

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
07 septembre 2025
10h00 - 12h00
8 places disponibles
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Pâte à pâtes fraîches

La recette classique de la 'pâte à pâtes fraîches', qui vous servira aussi bien à réaliser vos pâtes en tout genre que de délicieuses ravioles.

Spaghetti Cacio e pepe

Une spécialité de spaghetti romaine avec seulement 3 ingrédients ! Tout est dans la technique. Spaghetti, pecorino et poivre, c'est tout.

Tagliatelle à la carbonara

De longues pâtes fines avec une crème onctueuse aux lardons et au poivre noir concassé.

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Pâte à pâtes fraîches

La recette classique de la 'pâte à pâtes fraîches', qui vous servira aussi bien à réaliser vos pâtes en tout genre que de délicieuses ravioles.

Spaghetti Cacio e pepe

Une spécialité de spaghetti romaine avec seulement 3 ingrédients ! Tout est dans la technique. Spaghetti, pecorino et poivre, c'est tout.

Tagliatelle à la carbonara

De longues pâtes fines avec une crème onctueuse aux lardons et au poivre noir concassé.
07 septembre 2025
10h00 - 12h00
8 places disponibles
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Tapas espagnoles et italiennes

samedi 23 août à 15:30
Lyon
Tortilla chorizo-pomme de terre
Croquetas jambon et fromage
Antipasti de légumes grillés
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Marinades, Sauces et Tartinables pour l'été

jeudi 28 août à 15:30
Lyon
Sauce barbecue maison
Tsatsiki mentholé
Sauce tartare
79€
49€
/pers.
À emporter

Tapas espagnoles et italiennes

vendredi 29 août à 18:30
Lyon
Tortilla chorizo-pomme de terre
Croquetas jambon et fromage
Antipasti de légumes grillés
79€
59€
/pers.
À emporter

Sushis & Makis : Les Bases et Sauces

samedi 30 août à 15:30
Lyon
La cuisson du riz à sushi, assaisonnement pour sushi salé et/ou sushi sucré
Assortiment de sushi et maki
Trilogie de sauces pour sushi
79€
/pers.
À emporter

Pâtes Fraîches : Raviole & Tagliatelle

jeudi 04 septembre à 15:30
Lyon
Pâte à pâtes fraîches
Raviole de crabe aux trois parfums
Tagliatelle piquillos et chèvre frais
79€
/pers.
Sur place

Techniques japonaises : Bao, Yakitori et Gyoza

samedi 06 septembre à 15:30
Lyon
Bao ou pain brioché chinois au porc
Yakitori de gambas au satay
Gyoza de poulet et à la citronnelle
79€
/pers.
À emporter