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Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Toulouse François Verdier

2H: Le Poisson de A à Z

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
03 septembre 2025
17h30 - 19h30
9 places disponibles
À emporter
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Ceviche de bar aux agrumes

Le ceviche est une préparation de poisson mariné et 'cuit' notamment avec l'acidité du jus de citron. Dans cette recette, la marinade est composée de zestes, de jus et de quartiers d'agrumes (oranges, pamplemousses et citrons verts) et d'huile d'olive.

Filet de bar rôti, salade chaude de légumes

Des filets de bar saisis vivement à la poêle et finis au four, accompagnés d'un mélange de courgettes, de carottes et de roquette assaisonné de vinaigrette.

Fumet de poisson

Un bouillon parfumé à base de parures et arêtes de poisson.

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Ceviche de bar aux agrumes

Le ceviche est une préparation de poisson mariné et 'cuit' notamment avec l'acidité du jus de citron. Dans cette recette, la marinade est composée de zestes, de jus et de quartiers d'agrumes (oranges, pamplemousses et citrons verts) et d'huile d'olive.

Filet de bar rôti, salade chaude de légumes

Des filets de bar saisis vivement à la poêle et finis au four, accompagnés d'un mélange de courgettes, de carottes et de roquette assaisonné de vinaigrette.

Fumet de poisson

Un bouillon parfumé à base de parures et arêtes de poisson.
03 septembre 2025
17h30 - 19h30
9 places disponibles
À emporter
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Voyage en Asie: Gyoza, poulet satay et beignets gambas

samedi 23 août à 18:00
Toulouse François Verdier
Gyoza, ravioli frits japonais à la fondue de poireaux
Brochettes de poulet malaisienne et sauce satay
Beignets de gambas au basilic, sauce thaïe
79€
/pers.
À emporter

Cuisine orientale à emporter

jeudi 04 septembre à 15:30
Toulouse François Verdier
Pastilla de volaille à la pomme et au citron confit
Kefta d'agneau aux herbes et aux épices douces
Houmous Libanais
79€
59€
/pers.
Sur place

Gyoza poireaux, poulet satay et beignets gambas

samedi 06 septembre à 18:30
Toulouse François Verdier
Gyoza, ravioli frits japonais à la fondue de poireaux
Brochettes de poulet malaisienne et sauce satay
Beignets de gambas au basilic, sauce thaïe
79€
/pers.
À emporter

Le Bar : Découpe & Cuisson

vendredi 12 septembre à 15:30
Toulouse François Verdier
Fumet de poisson
Filet de bar imprimé à la sauge, risotto de quinoa au chorizo et coulis d'herbes
Tartare de bar au citron vert, salade de pousses d'épinards au gingembre
79€
/pers.
Sur place

La Langoustine dans tout ses états

vendredi 19 septembre à 16:00
Toulouse François Verdier
Tempura de langoustines bretonnes et crème de langoustines
Ravioles de langoustines et crème de langoustine réduite
Emincé de langoustine au yuzu
79€
/pers.
À emporter

Recettes d'exceptions autour du Veau

vendredi 26 septembre à 16:00
Toulouse François Verdier
Tartare de veau au cantal, crumble au citron confit
Ris de veau teriyaki, purée de céleri à la truffe
Filet mignon de veau et pommes de terre fondantes
79€
/pers.
À emporter