Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Lyon

Menu bistronomique de septembre

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
27 septembre 2025
12h30 - 14h00
17 places disponibles
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Frittata de chèvre et poireaux, salade frisée, noix, poires et croûtons à l'ail

Une omelette italienne garnie à base de fromage de chèvre et de poireaux, accompagnée d'une salade frisée aux poires et aux noix et agrémentée de croûtons à l'ail.

Filet de daurade sauce beurre blanc, riz pilaf

Un filet de daurade sauté accompagné d'une sauce émulsionnée à base de vin blanc, de vinaigre blanc, d'échalote le tout monté au beurre et d'un riz parfumé au oignon et au thym cuit au four.

Tiramisu au siphon

Un dessert qui plaît à tout le monde : le tiramisu minute, à réaliser au dernier moment et tout en légèreté !

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Frittata de chèvre et poireaux, salade frisée, noix, poires et croûtons à l'ail

Une omelette italienne garnie à base de fromage de chèvre et de poireaux, accompagnée d'une salade frisée aux poires et aux noix et agrémentée de croûtons à l'ail.

Filet de daurade sauce beurre blanc, riz pilaf

Un filet de daurade sauté accompagné d'une sauce émulsionnée à base de vin blanc, de vinaigre blanc, d'échalote le tout monté au beurre et d'un riz parfumé au oignon et au thym cuit au four.

Tiramisu au siphon

Un dessert qui plaît à tout le monde : le tiramisu minute, à réaliser au dernier moment et tout en légèreté !
27 septembre 2025
12h30 - 14h00
17 places disponibles
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Se Faire Plaisir

dimanche 14 septembre à 12:30
Lyon
Frittata de chèvre et poireaux, salade frisée, noix, poires et croûtons à l'ail
Filet de dorade laqué au sirop d'érable et salade d'haricots verts aux oignons rouge
Tiramisu au siphon
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Saveurs du Sud

mercredi 17 septembre à 18:30
Lyon
Soupe froide de tomates et poivrons, raviole de ricotta
Filet de poulet au chorizo, cocotte de légumes
Moelleux au chocolat et piment d'Espelette, sauce caramel
59€
/pers.
Sur place

Couleurs d'Automne

jeudi 18 septembre à 18:30
Lyon
Tatin de poivrons et copeaux de parmesan
Pavé de saumon pané à l’amande, écrasée de panais
Poire pochée, coulis de fruits rouges
59€
/pers.
Sur place

Une Vague de Saveurs

samedi 20 septembre à 12:30
Lyon
Verrine de crabe au fromage frais, concombre et radis
Filet de bar, fondue de poireaux au curry breton
Moelleux chocolat noir, coeur chocolat blanc
59€
/pers.
Sur place

Gourmandises Exotiques

dimanche 21 septembre à 12:30
Lyon
Rillette de haddock fumé en cannelloni de courgettes.
Boeuf à la sauce Satay, riz à la cardamome
Cake moelleux à la noix de coco, sauce chocolat
59€
/pers.
Sur place

Escapade méditerranéenne

jeudi 25 septembre à 18:30
Lyon
Salade de pastèque et melon au basilic, éclats de chèvre frais
Aubergine à la parmesane, coulis de tomates et mozzarella
Mousse framboise et coulis chocolat
59€
/pers.
Sur place