Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Lyon

Escapade méditerranéenne

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
25 septembre 2025
18h30 - 20h00
19 places disponibles
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Salade de pastèque et melon au basilic, éclats de chèvre frais

Pastèque et melon, fraîcheur d'été au basilic et chèvre frais.

Aubergine à la parmesane, coulis de tomates et mozzarella

Fines lamelles d'aubergines frites puis garnies d'un coulis de tomates fraîches, de parmesan et de mozzarella, gratinées ensuite au four.

Mousse framboise et coulis chocolat

Une mousse onctueuse aux fruits accompagnée d'une sauce cacaotée très gourmande.

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Salade de pastèque et melon au basilic, éclats de chèvre frais

Pastèque et melon, fraîcheur d'été au basilic et chèvre frais.

Aubergine à la parmesane, coulis de tomates et mozzarella

Fines lamelles d'aubergines frites puis garnies d'un coulis de tomates fraîches, de parmesan et de mozzarella, gratinées ensuite au four.

Mousse framboise et coulis chocolat

Une mousse onctueuse aux fruits accompagnée d'une sauce cacaotée très gourmande.
25 septembre 2025
18h30 - 20h00
19 places disponibles
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Saveurs du Sud

mercredi 17 septembre à 18:30
Lyon
Soupe froide de tomates et poivrons, raviole de ricotta
Filet de poulet au chorizo, cocotte de légumes
Moelleux au chocolat et piment d'Espelette, sauce caramel
59€
/pers.
Sur place

Couleurs d'Automne

jeudi 18 septembre à 18:30
Lyon
Tatin de poivrons et copeaux de parmesan
Pavé de saumon pané à l’amande, écrasée de panais
Poire pochée, coulis de fruits rouges
59€
/pers.
Sur place

Une Vague de Saveurs

samedi 20 septembre à 12:30
Lyon
Verrine de crabe au fromage frais, concombre et radis
Filet de bar, fondue de poireaux au curry breton
Moelleux chocolat noir, coeur chocolat blanc
59€
/pers.
Sur place

Gourmandises Exotiques

dimanche 21 septembre à 12:30
Lyon
Rillette de haddock fumé en cannelloni de courgettes.
Boeuf à la sauce Satay, riz à la cardamome
Cake moelleux à la noix de coco, sauce chocolat
59€
/pers.
Sur place

Menu bistronomique de septembre

samedi 27 septembre à 12:30
Lyon
Frittata de chèvre et poireaux, salade frisée, noix, poires et croûtons à l'ail
Filet de daurade sauce beurre blanc, riz pilaf
Tiramisu au siphon
59€
/pers.
Sur place

Cuisine des iles

dimanche 28 septembre à 12:30
Lyon
Accras de poisson, sauce chien
Colombo de poulet fermier, riz anisé
Flan au lait de coco
59€
/pers.
Sur place