Logo
Cours Le marché du Chef

Cours de cuisine "Cours Le marché du Chef" Lyon

Le Marché de Septembre !

Partez à la découverte d'un marché de quartier, ses producteurs et ses commerçants... puis cultivez votre amour des produits et exprimez votre inventivité en cuisine. Ce cours destiné aux amoureux des produits de saison permet d’associer une rencontre authentique avec des commerçants passionnés avec la redécouverte des produits de saison. Notre Chef vous prépare un menu inventif et savoureux à cuisiner !

129€
/pers.
Verre de vin offert
Café offert
20 septembre 2025
08h00 - 11h00
3 places disponibles
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Artichauts poivrade à la grecque

Préparez des artichauts poivrade tournés et cuits "à la grecque" (à partir de vin blanc et de coriandre principalement).

Pavé de boeuf, tian de légumes, jus au romarin

Légumes de saison finement taillés et montés en étages, puis cuits au four et servis avec un pavé de boeuf poêlé accompagné d'un jus parfumé au romarin.

Purée de pomme de terre grand chef

La vraie purée de pomme de terre avec du lait et beaucoup de beurre. Celle qu'on adore tous.

Figues rôties, sablé et sabayon mascarpone

Des figues cuites dans un caramel aux framboises, agrémentées d'un sablé et d'un sabayon mascarpone.

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

129€
/pers.

Programme & Recette de cours

Artichauts poivrade à la grecque

Préparez des artichauts poivrade tournés et cuits "à la grecque" (à partir de vin blanc et de coriandre principalement).

Pavé de boeuf, tian de légumes, jus au romarin

Légumes de saison finement taillés et montés en étages, puis cuits au four et servis avec un pavé de boeuf poêlé accompagné d'un jus parfumé au romarin.

Purée de pomme de terre grand chef

La vraie purée de pomme de terre avec du lait et beaucoup de beurre. Celle qu'on adore tous.

Figues rôties, sablé et sabayon mascarpone

Des figues cuites dans un caramel aux framboises, agrémentées d'un sablé et d'un sabayon mascarpone.
Verre de vin offert
Café offert
20 septembre 2025
08h00 - 11h00
3 places disponibles
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Marché du Chef d'octobre !

samedi 25 octobre à 08:00
Lyon
Brocolis tempura, mayonaise curry rouge, salade germes de poireaux et cresson
Médaillons de porc au miel et à la figue au poivre Voatsiperifery, grenailles confites
Verrine de pommes, sabayon à la crème de noisette et crumble noisette
129€
/pers.
Sur place

Le marché du chef de Novembre !

samedi 29 novembre à 08:00
Lyon
Crème de topinambours au curry breton, magret fumé et chips de topinambours
Lapin à la royale
Purée Grand Chef
129€
/pers.
Sur place