Logo
Masterclass

Cours de cuisine "Masterclass" Lyon

La brioche

Retrouvez notre chef pendant une demie journée durant laquelle vous apprendrez les incontournables de la cuisine (taillages, sauces, cuissons, découpes…).

79€
/pers.
19 septembre 2025
14h30 - 17h30
10 places disponibles
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Brioche gourmande

Une recette simple de petites brioches individuelles. A consommer sans modération.

Brioche vendéenne

La brioche vendéenne, appelée aussi la gâche, est une brioche onctueuse parfumée à la fleur d'oranger et que l'on trouve souvent tressée.

Brioche perdue rapide

Découvrez comment recycler la brioche façon pain perdu ! Dans un mélange d’œuf et de lait, les morceaux de brioche sont trempés, puis caramélisés à la poêle.

Pâte à brioche

Une brioche tendre et moelleuse, parfaite pour le goûter avec de la confiture, ou en entrée avec du foie gras.

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Brioche gourmande

Une recette simple de petites brioches individuelles. A consommer sans modération.

Brioche vendéenne

La brioche vendéenne, appelée aussi la gâche, est une brioche onctueuse parfumée à la fleur d'oranger et que l'on trouve souvent tressée.

Brioche perdue rapide

Découvrez comment recycler la brioche façon pain perdu ! Dans un mélange d’œuf et de lait, les morceaux de brioche sont trempés, puis caramélisés à la poêle.

Pâte à brioche

Une brioche tendre et moelleuse, parfaite pour le goûter avec de la confiture, ou en entrée avec du foie gras.
19 septembre 2025
14h30 - 17h30
10 places disponibles
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Masterclass : Le bœuf Wellington et accompagnements

dimanche 21 septembre à 13:30
Lyon
Boeuf Wellington
Sauce Bourguignonne au vin rouge
Purée de pommes de terre
93€
/pers.
À emporter

Le pâté en croûte

vendredi 26 septembre à 17:00
Lyon
Pâte à pâté en croûte
Farce classique pour pâté en croûte
Jus de veau
93€
/pers.
Sur place

Masterclass : Les viennoiseries

dimanche 28 septembre à 13:30
Lyon
Feuilletage pur beurre
Croissant aux amandes
Pain au chocolat classique
93€
/pers.
À emporter

Masterclass : La brioche

dimanche 05 octobre à 13:30
Lyon
Pâte à brioche
Brioche roulée à la canelle - Cinnamon rolls
Tarte tropézienne classique
93€
/pers.
À emporter

Expérience de Chef : La maîtrise des goûts et des saveurs

vendredi 10 octobre à 09:00
Lyon
Pesto alla calabrese
Pesto Rosso
Sauce pesto
250€
/pers.
Sur place

Tapas & Mixologie

vendredi 10 octobre à 18:30
Lyon
Croquetas aux Cèpes et Parmesan Crémeuses
Gin Tonic à l'Espagnole
Mini Tartare de Thon, Mangue et Avocat
79€
/pers.
Sur place