Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Lyon

Couleurs d'Automne

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
18 septembre 2025
18h30 - 20h00
16 places disponibles
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Tatin de poivrons et copeaux de parmesan

Une tarte renversée à base de pâte feuilletée garnie de poivrons et d'oignons caramélisés au miel, le tout parsemé de copeaux de parmesan.

Pavé de saumon pané à l’amande, écrasée de panais

Le panais est une sorte de grosse carotte sauvage, une découverte automnale gouteuse et amusante à travailler.

Poire pochée, coulis de fruits rouges

Des poires fraîches, épluchées et cuites dans un sirop, accompagnées d'un coulis de fruits rouges réalisé avec un sirop.

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Tatin de poivrons et copeaux de parmesan

Une tarte renversée à base de pâte feuilletée garnie de poivrons et d'oignons caramélisés au miel, le tout parsemé de copeaux de parmesan.

Pavé de saumon pané à l’amande, écrasée de panais

Le panais est une sorte de grosse carotte sauvage, une découverte automnale gouteuse et amusante à travailler.

Poire pochée, coulis de fruits rouges

Des poires fraîches, épluchées et cuites dans un sirop, accompagnées d'un coulis de fruits rouges réalisé avec un sirop.
18 septembre 2025
18h30 - 20h00
16 places disponibles
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Les saveurs du moment

jeudi 11 septembre à 18:30
Lyon
Velouté d'artichauts et sésame
Magret de canard cuit au caramel, polenta crémeuse
Prunes rôties aux framboises, crumble d'amandes
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Les Trésors de la Mer

samedi 13 septembre à 12:30
Lyon
Ceviche de daurade épicé
Tacos au lieu jaune pané, salsa radis-mangue
Cookies au chocolat
59€
/pers.
Sur place

Se Faire Plaisir

dimanche 14 septembre à 12:30
Lyon
Frittata de chèvre et poireaux, salade frisée, noix, poires et croûtons à l'ail
Filet de dorade laqué au sirop d'érable et salade d'haricots verts aux oignons rouge
Tiramisu au siphon
59€
/pers.
Sur place

Saveurs du Sud

mercredi 17 septembre à 18:30
Lyon
Soupe froide de tomates et poivrons, raviole de ricotta
Filet de poulet au chorizo, cocotte de légumes
Moelleux au chocolat et piment d'Espelette, sauce caramel
59€
/pers.
Sur place

Une Vague de Saveurs

samedi 20 septembre à 12:30
Lyon
Verrine de crabe au fromage frais, concombre et radis
Filet de bar, fondue de poireaux au curry breton
Moelleux chocolat noir, coeur chocolat blanc
59€
/pers.
Sur place

Gourmandises Exotiques

dimanche 21 septembre à 12:30
Lyon
Rillette de haddock fumé en cannelloni de courgettes.
Boeuf à la sauce Satay, riz à la cardamome
Cake moelleux à la noix de coco, sauce chocolat
59€
/pers.
Sur place