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Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Toulouse François Verdier

Sushis/Makis : Assortiment de sushi et maki et sauces

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
59€
/pers.
19 juillet 2025
18h00 - 20h00
10 places disponibles
À emporter
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Assortiment de sushi et maki

Une palette de sushi au saumon, des maki au concombre et au saumon. Dans ces recettes, nous avons ajouté des touches de coriandre et de fromage frais.

California à la purée d'avocat et gambas croustillante

Maki roulé 'à l'envers', garni de crevettes panées et de purée d'avocat. Un bouquet de textures et de saveurs.

La cuisson du riz à sushi, assaisonnement pour sushi salé et/ou sushi sucré

Retrouvez ici la bonne pratique pour cuire et assaisonner un riz étuvé à sushi.

Trilogie de sauces pour sushi

Recettes de sauces originales pour accompagner vos sushis différemment.

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

79€
59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Assortiment de sushi et maki

Une palette de sushi au saumon, des maki au concombre et au saumon. Dans ces recettes, nous avons ajouté des touches de coriandre et de fromage frais.

California à la purée d'avocat et gambas croustillante

Maki roulé 'à l'envers', garni de crevettes panées et de purée d'avocat. Un bouquet de textures et de saveurs.

La cuisson du riz à sushi, assaisonnement pour sushi salé et/ou sushi sucré

Retrouvez ici la bonne pratique pour cuire et assaisonner un riz étuvé à sushi.

Trilogie de sauces pour sushi

Recettes de sauces originales pour accompagner vos sushis différemment.
19 juillet 2025
18h00 - 20h00
10 places disponibles
À emporter
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Asiatique : gyozas, rouleau de printemps et yakitori

samedi 05 juillet à 18:00
Toulouse François Verdier
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Rouleau de printemps veggie et sauce cacahuètes
Yakitori de gambas au satay
79€
/pers.
À emporter

2H: Fabrique tes Pâtes Fraiches à l'italienne

jeudi 10 juillet à 18:00
Toulouse François Verdier
Tagliatelles fraîches rosso aux légumes et pancetta grillée
Raviolis frais de canard confit à la sarriette, jus aux petits légumes
Pâtes fraîches
79€
/pers.
Sur place

2H: Préparez vos Tapas du soir à emporter

samedi 26 juillet à 18:00
Toulouse François Verdier
Samoussa de gambas à la citronnelle et au gingembre
Croquettes de champignons de Paris
Verrine de boeuf mariné, chutney de mangue et fruit de la passion
79€
59€
/pers.
À emporter

Autour de la langoustine, fraise et rhubarbe

mercredi 30 juillet à 19:00
Toulouse François Verdier
Gaspacho andalou, tartare de langoustines au basilic tartine thym-olive
Raviole de langoustines et sa crème de langoustines réduite
Tartelettes fraises, rhubarbe et verveine
79€
/pers.
Sur place

Tapas asiatiques à emporter

vendredi 01 août à 18:30
Toulouse François Verdier
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Rouleau de printemps veggie et sauce cacahuètes
Yakitori de gambas au satay
79€
/pers.
À emporter

2H : Techniques - Les pâtes fraîches

samedi 02 août à 18:00
Toulouse François Verdier
Pasta fraîche verde à la roquette, huile d'olive citronnée et gambas marinées
Spaghetti frais à l'encre de seiche et huile de truffe, crème aux poivres et pecorino
Ravioli frais à la sauge
79€
59€
/pers.
Sur place