Logo
Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Toulouse François Verdier

Le poisson : fumet de poisson, ceviche et bar rôti

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
17 juillet 2025
16h00 - 18h00
12 places disponibles
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Fumet de poisson

Un bouillon parfumé à base de parures et arêtes de poisson.

Ceviche de bar aux agrumes

Le ceviche est une préparation de poisson mariné et 'cuit' notamment avec l'acidité du jus de citron. Dans cette recette, la marinade est composée de zestes, de jus et de quartiers d'agrumes (oranges, pamplemousses et citrons verts) et d'huile d'olive.

Filet de bar rôti, salade chaude de légumes

Des filets de bar saisis vivement à la poêle et finis au four, accompagnés d'un mélange de courgettes, de carottes et de roquette assaisonné de vinaigrette.

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Fumet de poisson

Un bouillon parfumé à base de parures et arêtes de poisson.

Ceviche de bar aux agrumes

Le ceviche est une préparation de poisson mariné et 'cuit' notamment avec l'acidité du jus de citron. Dans cette recette, la marinade est composée de zestes, de jus et de quartiers d'agrumes (oranges, pamplemousses et citrons verts) et d'huile d'olive.

Filet de bar rôti, salade chaude de légumes

Des filets de bar saisis vivement à la poêle et finis au four, accompagnés d'un mélange de courgettes, de carottes et de roquette assaisonné de vinaigrette.
17 juillet 2025
16h00 - 18h00
12 places disponibles
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Riz a sushi, Maki et Sushi

samedi 24 mai à 18:00
Toulouse François Verdier
Assortiment de sushi et maki
California de daurade et concombre, cream cheese aux épices grillées
Sushi de daurade
S'inscrire sur liste d'attente
79€
59€
/pers.
À emporter

Les sauces françaises

vendredi 30 mai à 16:00
Toulouse François Verdier
Bavette poêlée, sauce béarnaise, pomme de terre écrasée à la ciboulette
Sauce vierge
Sauce poivre vert
79€
59€
/pers.
À emporter

Cuisine orientale à emporter

samedi 31 mai à 18:00
Toulouse François Verdier
Tajine de poulet épicé aux herbes fraîches, pois chiches et olives
Baba Ganousch - Caviar d'aubergine Libanais
Briouate d'amande à la fleur d'oranger
79€
59€
/pers.
À emporter

Street food asiatique

jeudi 05 juin à 16:00
Toulouse François Verdier
Raviolis frits de poulet et kimchi
Gyoza au canard, coriandre et cacahuète, sauce miel et soja
Mini brochette poulet & ananas laquée
79€
/pers.
À emporter

Liban : babaganousch, falafels et kebbeh

samedi 07 juin à 18:30
Toulouse François Verdier
Baba Ganousch - Caviar d'aubergine Libanais
Falafel
Kebbeh Libanais au boeuf
79€
/pers.
À emporter

Technique sur la Daurade Royale !

jeudi 12 juin à 17:30
Toulouse François Verdier
Tartare de daurade façon Thaï
Daurade juste saisie à la sicilienne
Fumet d'arêtes de poisson
79€
59€
/pers.
À emporter