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Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Toulouse François Verdier

Saveurs à l'assiette

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
12 juillet 2025
12h30 - 14h00
3 places disponibles
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Tarte fine avocat, pamplemousse et chair de crabe

Des petites tartes feuilletées garnies d'un guacamole légèrement épicé, de segments de pamplemousse et de chair de crabe parfumée au gingembre frais.

Brochettes de boeuf au thym séché, piperade aux oeufs et piment d'Espelette

Des brochettes de bœuf marinées et agrémentées d'une piperade traditionnelle liée aux œufs et au piment d'Espelette.

Mousseline pistache, pêches caramelisées et fraises fraîches

Crème pâtissière parfumée à la pistache et allégée à la crème montée, servie en verrine avec des quartiers de pêches cuits dans un caramel et des morceaux de fraises fraîches.

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Tarte fine avocat, pamplemousse et chair de crabe

Des petites tartes feuilletées garnies d'un guacamole légèrement épicé, de segments de pamplemousse et de chair de crabe parfumée au gingembre frais.

Brochettes de boeuf au thym séché, piperade aux oeufs et piment d'Espelette

Des brochettes de bœuf marinées et agrémentées d'une piperade traditionnelle liée aux œufs et au piment d'Espelette.

Mousseline pistache, pêches caramelisées et fraises fraîches

Crème pâtissière parfumée à la pistache et allégée à la crème montée, servie en verrine avec des quartiers de pêches cuits dans un caramel et des morceaux de fraises fraîches.
12 juillet 2025
12h30 - 14h00
3 places disponibles
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Cuisine savoureuse de saison

dimanche 13 juillet à 12:30
Toulouse François Verdier
Crème de petits pois, roulé de magret fumé et pomme verte
Suprême de poulet contisé au basilic, wok de légumes au curry et estragon
Crème brûlée aux spéculoos
59€
/pers.
Sur place

Saveurs estivales

mercredi 16 juillet à 19:00
Toulouse François Verdier
Gaspacho crémeux de concombre à la menthe, pain grillé au saumon mariné
Magret de canard rôti et petits légumes printaniers glacés au beurre yuzu
Mousse légère à la fraise
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Menu autour de l'Asperges, Côtes d'Agneaux et Pêche au Thé

jeudi 17 juillet à 19:30
Toulouse François Verdier
Asperges vertes crues et cuites au sabayon basilic, tuile au parmesan
Côtelettes d'agneau aux asperges vertes
Pêche pochée au thé, sablé breton et coulis de pêches
59€
/pers.
Sur place

Menu à emporter

vendredi 18 juillet à 19:30
Toulouse François Verdier
Courgette ronde aux légumes de saison, crumble au vieux parmesan
Suprême de poulet contisé aux feuilles de citronnier, nouilles sautées
Mini financiers aux pépites de chocolat, sauce caramel chocolatée
59€
/pers.
À emporter

Gaspacho, filet de cannette et courgettes, figues rôties

dimanche 20 juillet à 12:30
Toulouse François Verdier
Gaspacho express
Filet de canette poêlé aux épices, courgettes au curcuma
Figues rôties, émulsion muscat
59€
/pers.
Sur place

Courgette farcie, volaille contisée au citron, financiers

mercredi 23 juillet à 19:00
Toulouse François Verdier
Courgette ronde aux légumes de saison, crumble au vieux parmesan
Suprême de poulet contisé aux feuilles de citronnier, nouilles sautées
Mini financiers aux pépites de chocolat, sauce caramel chocolatée
59€
/pers.
Sur place