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Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Toulouse François Verdier

Menu estival

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
12 juillet 2025
12h30 - 14h00
11 places disponibles
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Tarte fine avocat, pamplemousse et chair de crabe

Des petites tartes feuilletées garnies d'un guacamole légèrement épicé, de segments de pamplemousse et de chair de crabe parfumée au gingembre frais.

Brochettes de boeuf au thym séché, piperade aux oeufs et piment d'Espelette

Des brochettes de bœuf marinées et agrémentées d'une piperade traditionnelle liée aux œufs et au piment d'Espelette.

Mousseline pistache, pêches caramelisées et fraises fraîches

Crème pâtissière parfumée à la pistache et allégée à la crème montée, servie en verrine avec des quartiers de pêches cuits dans un caramel et des morceaux de fraises fraîches.

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Tarte fine avocat, pamplemousse et chair de crabe

Des petites tartes feuilletées garnies d'un guacamole légèrement épicé, de segments de pamplemousse et de chair de crabe parfumée au gingembre frais.

Brochettes de boeuf au thym séché, piperade aux oeufs et piment d'Espelette

Des brochettes de bœuf marinées et agrémentées d'une piperade traditionnelle liée aux œufs et au piment d'Espelette.

Mousseline pistache, pêches caramelisées et fraises fraîches

Crème pâtissière parfumée à la pistache et allégée à la crème montée, servie en verrine avec des quartiers de pêches cuits dans un caramel et des morceaux de fraises fraîches.
12 juillet 2025
12h30 - 14h00
11 places disponibles
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Tartare de saumon, poulet au romarin, fraîcheur de melon

jeudi 19 juin à 10:00
Toulouse François Verdier
Tartare de saumon et pomme verte, shot de concombre au citron vert
Filet de poulet contisé au romarin, wok de légumes croquants
Fraicheur de melon pêche et framboises à la cardamome, émulsion vanillée
59€
/pers.
Sur place

Menu plein de saveurs

vendredi 20 juin à 19:00
Toulouse François Verdier
Brochette de gambas au poivre Penja noir, tartare d'avocat
Magret de canard, caramel de fruits rouges, risotto aux noix
Croustillant d'ananas mariné, soupe de fruits frais
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Menu Italie : Saltimbocca, Risotto aux asperges, Tiramisu

dimanche 22 juin à 12:30
Toulouse François Verdier
Saltimbocca Alla Romana
Risotto vert à l'asperge
Le Tiramisu
59€
/pers.
Sur place

Menu de saison

mercredi 02 juillet à 19:00
Toulouse François Verdier
Gambas croustillantes, salsa d'avocats et mangue, vinaigrette à la coriandre
Suprême de volaille rôti au chorizo, cocotte de légumes fondants
Abricot au caramel de bière et d'épices, sablé pistache
59€
/pers.
Sur place

Un menu mélange de saveurs

dimanche 06 juillet à 12:30
Toulouse François Verdier
Fajitas de gambas au tzatziki
Filet de canette laqué au miel 5 épices, wok de légumes croquants
Croustillant d'ananas mariné, soupe de fruits frais
59€
/pers.
Sur place

Cuisine savoureuse de saison

dimanche 13 juillet à 12:30
Toulouse François Verdier
Crème de petits pois, roulé de magret fumé et pomme verte
Suprême de poulet contisé au basilic, wok de légumes au curry et estragon
Crème brûlée aux spéculoos
59€
/pers.
Sur place