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Cours de cuisine "Le Menu" Toulouse François Verdier

Menu de saison et plein de fraicheur

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
27 juillet 2025
12h30 - 14h00
11 places disponibles
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Soupe glacée de melon et mangue, fèves et gambas grillées

Soupe glacée de melon charentais, melon vert et mangue servie sur des billes de melon et une brunoise de mangue, le tout accompagné d'une brochette de gambas poêlées au citron vert.

Parmentier de cabillaud au chèvre frais en persillade

Superposition de purée de pommes de terre, de chair de cabillaud et de fromage de chèvre, le tout gratiné avec une chapelure de persil et d’ail.

Pêches grillées, financier au thé vert et coulis de fraises

Sur un financier au thé vert, des quartiers de pêches grillés accompagnés d'un coulis de fraises fraîches.

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Soupe glacée de melon et mangue, fèves et gambas grillées

Soupe glacée de melon charentais, melon vert et mangue servie sur des billes de melon et une brunoise de mangue, le tout accompagné d'une brochette de gambas poêlées au citron vert.

Parmentier de cabillaud au chèvre frais en persillade

Superposition de purée de pommes de terre, de chair de cabillaud et de fromage de chèvre, le tout gratiné avec une chapelure de persil et d’ail.

Pêches grillées, financier au thé vert et coulis de fraises

Sur un financier au thé vert, des quartiers de pêches grillés accompagnés d'un coulis de fraises fraîches.
27 juillet 2025
12h30 - 14h00
11 places disponibles
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Tartare de saumon, poulet au romarin, fraîcheur de melon

jeudi 19 juin à 10:00
Toulouse François Verdier
Tartare de saumon et pomme verte, shot de concombre au citron vert
Filet de poulet contisé au romarin, wok de légumes croquants
Fraicheur de melon pêche et framboises à la cardamome, émulsion vanillée
59€
/pers.
Sur place

Menu plein de saveurs

vendredi 20 juin à 19:00
Toulouse François Verdier
Brochette de gambas au poivre Penja noir, tartare d'avocat
Magret de canard, caramel de fruits rouges, risotto aux noix
Croustillant d'ananas mariné, soupe de fruits frais
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Menu Italie : Saltimbocca, Risotto aux asperges, Tiramisu

dimanche 22 juin à 12:30
Toulouse François Verdier
Saltimbocca Alla Romana
Risotto vert à l'asperge
Le Tiramisu
59€
/pers.
Sur place

Menu de saison

mercredi 02 juillet à 19:00
Toulouse François Verdier
Gambas croustillantes, salsa d'avocats et mangue, vinaigrette à la coriandre
Suprême de volaille rôti au chorizo, cocotte de légumes fondants
Abricot au caramel de bière et d'épices, sablé pistache
59€
/pers.
Sur place

Un menu mélange de saveurs

dimanche 06 juillet à 12:30
Toulouse François Verdier
Fajitas de gambas au tzatziki
Filet de canette laqué au miel 5 épices, wok de légumes croquants
Croustillant d'ananas mariné, soupe de fruits frais
59€
/pers.
Sur place

Menu estival

samedi 12 juillet à 12:30
Toulouse François Verdier
Tarte fine avocat, pamplemousse et chair de crabe
Brochettes de boeuf au thym séché, piperade aux oeufs et piment d'Espelette
Mousseline pistache, pêches caramelisées et fraises fraîches
59€
/pers.
Sur place