Logo
Le Menu Express

Cours de cuisine "Le Menu Express" Toulouse François Verdier

Spaghettis de courgettes, maquereau en escabèche

En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et une entrée ou un dessert, pour un moment de détente ô combien gourmand.

39€
/pers.
05 juillet 2025
13h00 - 14h00
15 places disponibles
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Spaghettis de duo de courgettes à la menthe et burrata

Un duo de courgettes crues taillées en 'spaghetti' assaisonné d'une huile d'olive parfumé à la menthe, de poivre du moulin et de fleur de sel, le tout accompagné d'un fromage frais à base de lait de vache proche de la mozzarella.

Maquereau en escabèche, pommes de terre fondantes

Des filets de maquereaux cuits dans un bouillon au vin blanc et aux aromates, accompagnés de pommes de terre grenailles.

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

39€
/pers.

Programme & Recette de cours

Spaghettis de duo de courgettes à la menthe et burrata

Un duo de courgettes crues taillées en 'spaghetti' assaisonné d'une huile d'olive parfumé à la menthe, de poivre du moulin et de fleur de sel, le tout accompagné d'un fromage frais à base de lait de vache proche de la mozzarella.

Maquereau en escabèche, pommes de terre fondantes

Des filets de maquereaux cuits dans un bouillon au vin blanc et aux aromates, accompagnés de pommes de terre grenailles.
05 juillet 2025
13h00 - 14h00
15 places disponibles
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Les prochains cours à venir dans cet atelier

1H : Le Menu réconfortant

samedi 21 juin à 13:00
Toulouse François Verdier
Gaspacho tomate, poivron et concombre
Risotto de chèvre aux petits pois et aux gambas
39€
/pers.
Sur place

Suprême de Poulet, Risotto Asperge, Gratin de fraises

vendredi 27 juin à 12:15
Toulouse François Verdier
Suprême de poulet mariné et grillé, salade "tomatorange" façon salsa
Risotto aux asperges vertes et cantal
Gratin de fraises, sabayon au romarin frais
39€
/pers.
Sur place

Tarte de tomates confites, Risotto quinoa et asperges vertes

dimanche 29 juin à 13:00
Toulouse François Verdier
Tarte fine tomates confites, jambon de Parme et parmesan à l'huile de truffe blanche
Risotto de quinoa et asperges vertes
39€
/pers.
Sur place

Cookies X Hugo Poite, élu meilleur jeune boulanger de France

dimanche 06 juillet à 18:00
Toulouse François Verdier
cookie dulcey macadamia
cookie pistache framboise
cookie aux fruits secs
39€
/pers.
À emporter

Spaghettis de courgettes, maquereau en escabèche à emporter

vendredi 11 juillet à 19:30
Toulouse François Verdier
Spaghettis de duo de courgettes à la menthe et burrata
Maquereau en escabèche, pommes de terre fondantes
39€
/pers.
À emporter

Le Menu Express

samedi 19 juillet à 13:00
Toulouse François Verdier
Chow mein au boeuf
Abricots pochés au thé aux fruits rouges et meringués à la verveine
39€
/pers.
Sur place