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Cours de cuisine "Le Menu" Toulouse François Verdier

Saveurs estivales

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
16 juillet 2025
19h00 - 20h30
Aucune place disponible
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Gaspacho crémeux de concombre à la menthe, pain grillé au saumon mariné

Concombre mixé avec de la crème mentholée et accompagné d'un toast de saumon mariné à la sauce soja et parfumé au cumin.

Magret de canard rôti et petits légumes printaniers glacés au beurre yuzu

Un magret de canard poêlé accompagné de légumes printaniers cuits en cocotte au beurre yuzu.

Mousse légère à la fraise

Une brunoise de fraises parfumée au basilic frais, surmontée d'une mousse de fraises.

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Gaspacho crémeux de concombre à la menthe, pain grillé au saumon mariné

Concombre mixé avec de la crème mentholée et accompagné d'un toast de saumon mariné à la sauce soja et parfumé au cumin.

Magret de canard rôti et petits légumes printaniers glacés au beurre yuzu

Un magret de canard poêlé accompagné de légumes printaniers cuits en cocotte au beurre yuzu.

Mousse légère à la fraise

Une brunoise de fraises parfumée au basilic frais, surmontée d'une mousse de fraises.
16 juillet 2025
19h00 - 20h30
Aucune place disponible
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Menu Italie : Saltimbocca, Risotto aux asperges, Tiramisu

dimanche 22 juin à 12:30
Toulouse François Verdier
Saltimbocca Alla Romana
Risotto vert à l'asperge
Le Tiramisu
59€
/pers.
Sur place

Menu de saison

mercredi 02 juillet à 19:00
Toulouse François Verdier
Gambas croustillantes, salsa d'avocats et mangue, vinaigrette à la coriandre
Suprême de volaille rôti au chorizo, cocotte de légumes fondants
Abricot au caramel de bière et d'épices, sablé pistache
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Un menu mélange de saveurs

dimanche 06 juillet à 12:30
Toulouse François Verdier
Fajitas de gambas au tzatziki
Filet de canette laqué au miel 5 épices, wok de légumes croquants
Croustillant d'ananas mariné, soupe de fruits frais
59€
/pers.
Sur place

Menu estival

samedi 12 juillet à 12:30
Toulouse François Verdier
Tarte fine avocat, pamplemousse et chair de crabe
Brochettes de boeuf au thym séché, piperade aux oeufs et piment d'Espelette
Mousseline pistache, pêches caramelisées et fraises fraîches
59€
/pers.
Sur place

Cuisine savoureuse de saison

dimanche 13 juillet à 12:30
Toulouse François Verdier
Crème de petits pois, roulé de magret fumé et pomme verte
Suprême de poulet contisé au basilic, wok de légumes au curry et estragon
Crème brûlée aux spéculoos
59€
/pers.
Sur place

Menu autour de l'Asperges, Côtes d'Agneaux et Pêche au Thé

jeudi 17 juillet à 19:30
Toulouse François Verdier
Asperges vertes crues et cuites au sabayon basilic, tuile au parmesan
Côtelettes d'agneau aux asperges vertes
Pêche pochée au thé, sablé breton et coulis de pêches
59€
/pers.
Sur place