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Cours de cuisine "Le Menu" Paris Péclet (15ème)

Cuisine des iles

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
25 septembre 2025
19h00 - 20h30
16 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Accras de poisson, sauce chien

Des beignets de cabillaud bien épicé et frits avec une sauce chien antillais à base d'herbes fraiches et de piment.

Colombo de poulet fermier, riz anisé

Un plat mijoté aux senteurs antillaises, à base de poulet fermier et d'oignon, le tout épicé de colombo et accompagné d'un riz basmati à l'anis étoilé.

Flan au lait de coco

Un flan à cuire à la vapeur pendant quelques minutes, dans un wok ou un cuit-vapeur.

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Accras de poisson, sauce chien

Des beignets de cabillaud bien épicé et frits avec une sauce chien antillais à base d'herbes fraiches et de piment.

Colombo de poulet fermier, riz anisé

Un plat mijoté aux senteurs antillaises, à base de poulet fermier et d'oignon, le tout épicé de colombo et accompagné d'un riz basmati à l'anis étoilé.

Flan au lait de coco

Un flan à cuire à la vapeur pendant quelques minutes, dans un wok ou un cuit-vapeur.
25 septembre 2025
19h00 - 20h30
16 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Asperge sabayon basilic, côtelettes d'agneau et pêche au thé

jeudi 10 juillet à 19:00
Paris Péclet (15ème)
Asperges vertes croustillantes crues et cuites au sabayon basilic, tuile au parmesan
Côtelettes d'agneau aux asperges vertes
Pêche pochée au thé, sablé breton et coulis de pêches
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Tartare tomate haddock, cabillaud et risotto, abricot poêlé

vendredi 11 juillet à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Tartare de tomate et haddock, rafraîchi de petits pois
Dos de cabillaud laqué au miel de soja, risotto aux champignons
Abricot poêlé, pistaches et éclats de caramel
59€
49€
/pers.
Sur place

Crumble provençale, filet de bar & tatin mangue citron

samedi 12 juillet à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Crumble de légumes provençaux
Filet de bar au basilic, tartare tomate-pastèque
Tatin de mangue au citron vert
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Ceviche de bar, tataki de thon et pannacotta vanille

samedi 12 juillet à 18:00
Paris Péclet (15ème)
Ceviche verde de bar
Tataki de thon au sésame et légumes croquants
Pannacotta à la vanille Bourbon et coulis de fruits rouges
59€
54€
/pers.
À emporter

Raviole de gambas, tartare de saumon mangue et nectarine

dimanche 13 juillet à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Raviole de gambas au bouillon de gingembre
Tartare de saumon à la mangue, émulsion au fenouil
Nectarines caramélisées lit de fromage blanc et sablé breton
59€
/pers.
Sur place

Risotto d'asperges, poulet mariné salsa, poêlée de cerises

mardi 15 juillet à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Risotto aux asperges vertes et cantal
Suprême de poulet mariné et grillé, salade "tomatorange" façon salsa
Poêlée de cerises au caramel et épices
59€
/pers.
Sur place