Logo
Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Péclet (15ème)

La Langoustine dans tout ses états

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
21 septembre 2025
15h00 - 17h00
11 places disponibles
À emporter
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Tempura de langoustines bretonnes et crème de langoustines

Queues de langoustines frites dans une pâte à tempura et accompagnées d'une crème de langoustine réalisée grâce aux carcasses.

Ravioles de langoustines et crème de langoustine réduite

Ravioles à la farce de langoustines, accompagnées d'une réduction faite à base de carcasses.

Emincé de langoustine au yuzu

Des queues de langoustines coupées en deux et assaisonnées par une marinade au yuzu

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Tempura de langoustines bretonnes et crème de langoustines

Queues de langoustines frites dans une pâte à tempura et accompagnées d'une crème de langoustine réalisée grâce aux carcasses.

Ravioles de langoustines et crème de langoustine réduite

Ravioles à la farce de langoustines, accompagnées d'une réduction faite à base de carcasses.

Emincé de langoustine au yuzu

Des queues de langoustines coupées en deux et assaisonnées par une marinade au yuzu
21 septembre 2025
15h00 - 17h00
11 places disponibles
À emporter
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Tapas espagnoles et italiennes

jeudi 31 juillet à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Tortilla chorizo-pomme de terre
Croquetas jambon et fromage
Antipasti de légumes grillés
79€
/pers.
À emporter

Pâtes Fraîches : Ravioles & Tagliatelles

jeudi 07 août à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Pâte à pâtes fraîches
Ravioles de langoustines et crème de langoustine réduite
Tagliatelle maison et pesto
79€
/pers.
À emporter

Voyage asiatique : Nems, Gyozas, Rouleaux de printemps

jeudi 14 août à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Nems de volaille
Gyozas japonais aux légumes de saison
Rouleaux de printemps au saumon
79€
/pers.
À emporter

Tartare daurade, filet de rouget & langoustines rôties

jeudi 21 août à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Tartare de daurade fumé minute, mangue et concombre
Filets de rouget, poivrons doux et vinaigrette de betterave
Langoustines rôties au pamplemousse, mangue et coriandre
79€
/pers.
À emporter

L'art du Bœuf Wellington

jeudi 28 août à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Boeuf Wellington
Fond brun lié
Gratin dauphinois
79€
/pers.
À emporter

Recettes d'exceptions autour du Veau

dimanche 07 septembre à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Tartare de veau au cantal, crumble au citron confit
Ris de veau teriyaki, purée de céleri à la truffe
Filet mignon de veau et pommes de terre fondantes
79€
/pers.
À emporter