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Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Péclet (15ème)

Pâtes Fraîches : Accords Pâtes et Garnitures

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
14 septembre 2025
15h00 - 17h00
12 places disponibles
À emporter
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Pâte à pâtes fraîches

La recette classique de la 'pâte à pâtes fraîches', qui vous servira aussi bien à réaliser vos pâtes en tout genre que de délicieuses ravioles.

Spaghetti Cacio e pepe

Une spécialité de spaghetti romaine avec seulement 3 ingrédients ! Tout est dans la technique. Spaghetti, pecorino et poivre, c'est tout.

Tagliatelle à la carbonara

De longues pâtes fines avec une crème onctueuse aux lardons et au poivre noir concassé.

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Pâte à pâtes fraîches

La recette classique de la 'pâte à pâtes fraîches', qui vous servira aussi bien à réaliser vos pâtes en tout genre que de délicieuses ravioles.

Spaghetti Cacio e pepe

Une spécialité de spaghetti romaine avec seulement 3 ingrédients ! Tout est dans la technique. Spaghetti, pecorino et poivre, c'est tout.

Tagliatelle à la carbonara

De longues pâtes fines avec une crème onctueuse aux lardons et au poivre noir concassé.
14 septembre 2025
15h00 - 17h00
12 places disponibles
À emporter
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Marinades, Sauces et Tartinables pour l'été

jeudi 14 août à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Sauce barbecue maison
Tsatsiki mentholé
Sauce tartare
79€
69€
/pers.
À emporter

Autour du poulpe !

jeudi 21 août à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Poulpe grillé, aubergines rôties et en caviar, sauce Gojushang
Ceviche de poulpe, salsa pico de gallo
Pasteis de nata
79€
/pers.
À emporter

L'art du Bœuf Wellington

jeudi 28 août à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Boeuf Wellington
Fond brun lié
Gratin dauphinois
79€
/pers.
À emporter

Recettes d'exceptions autour du Veau

dimanche 07 septembre à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Tartare de veau au cantal, crumble au citron confit
Ris de veau teriyaki, purée de céleri à la truffe
Filet mignon de veau et pommes de terre fondantes
79€
/pers.
À emporter

La Langoustine dans tout ses états

dimanche 21 septembre à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Tempura de langoustines bretonnes et crème de langoustines
Ravioles de langoustines et crème de langoustine réduite
Emincé de langoustine au yuzu
79€
/pers.
À emporter

Toutes les facettes du pliage

dimanche 28 septembre à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Samoussa de saumon épicé, sauce yaourt
Gyoza, raviole poêlée de volaille miellée à la citronnelle et au gingembre frais
Cigare feuilleté crème d'amandes et chocolat
79€
/pers.
À emporter