Logo
La Table du Chef

Cours de cuisine "La Table du Chef" Paris Péclet (15ème)

Plaisirs Sucrés-Salés

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

79€
/pers.
13 septembre 2025
09h30 - 11h30
16 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Brochettes de canard sauce aigre-douce à la myrtille

Des brochettes sucrées-salées pour l'apéritif, servies avec une sauce miel-vinaigre-myrtilles.

Filet de canette, tartine de coeurs de canard à la confiture de figues et pêches rôties

Filet de canette coloré sur peau puis cuit au four, servi avec des quartiers de pêches rôtis au miel et déglacés au vinaigre balsamique, le tout accompagné d'une tartine de pain de campagne à la farce de coeurs de canard, confiture de figues et persil haché.

Figues rôties aux épices, sauce fromage blanc à la tonka

Des figues fraîches rôties avec un sirop aux épices, servies avec une sauce au fromage blanc et à la fève de tonka, et un mélange de graines au miel.

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Brochettes de canard sauce aigre-douce à la myrtille

Des brochettes sucrées-salées pour l'apéritif, servies avec une sauce miel-vinaigre-myrtilles.

Filet de canette, tartine de coeurs de canard à la confiture de figues et pêches rôties

Filet de canette coloré sur peau puis cuit au four, servi avec des quartiers de pêches rôtis au miel et déglacés au vinaigre balsamique, le tout accompagné d'une tartine de pain de campagne à la farce de coeurs de canard, confiture de figues et persil haché.

Figues rôties aux épices, sauce fromage blanc à la tonka

Des figues fraîches rôties avec un sirop aux épices, servies avec une sauce au fromage blanc et à la fève de tonka, et un mélange de graines au miel.
13 septembre 2025
09h30 - 11h30
16 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

L'Art de la Fusion

samedi 09 août à 09:30
Paris Péclet (15ème)
Brocolis tempura, mayonaise curry rouge, salade germes de poireaux et cresson
Dos de bar laqué au miel de soja, légumes d'ailleurs
Melon poêlé, compotée de fruits rouges au basilic et croquant gourmand
79€
69€
/pers.
Sur place

Saveurs Fines

samedi 16 août à 09:30
Paris Péclet (15ème)
Tartare de langoustines, cumin et ciboulette
Gaspacho andalou et brochettes de poulet barbecue, aubergines marinées
Abricots piqués au romarin, caramel de cerise
79€
/pers.
Sur place

Escale en Italie

samedi 23 août à 09:30
Paris Péclet (15ème)
Bruschetta à la tomate, au jambon de Parme et aux copeaux de parmesan
Escalopine de veau à la milanaise, riz à la tomate
Panna cotta vanille, coulis framboises
79€
74€
/pers.
Sur place

Accords Marins

samedi 30 août à 09:30
Paris Péclet (15ème)
Cubes de thon aux épices, soupe glacée d’avocat, crumble de sésame
Filet de saint-pierre rôti au thym citron, beignets de fleurs de courgettes
Tarte au fromage blanc, coulis passion
79€
/pers.
Sur place

Plaisirs Sucrés-Salés

jeudi 04 septembre à 09:30
Paris Péclet (15ème)
Brochettes de canard sauce aigre-douce à la myrtille
Filet de canette, tartine de coeurs de canard à la confiture de figues et pêches rôties
Figues rôties aux épices, sauce fromage blanc à la tonka
79€
/pers.
Sur place

Saveurs vietnamiennes

samedi 06 septembre à 09:30
Paris Péclet (15ème)
Nems de volaille
Phô vietnamien
Financier au thé vert matcha et coulis de mangue
79€
/pers.
Sur place