Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Péclet (15ème)

Une Vague de Saveurs

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
12 septembre 2025
18h30 - 20h00
16 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Verrine de crabe au fromage frais, concombre et radis

Une verrine très fraîche de chair de crabe et de légumes croquants assaisonnés de fromage frais ail et fines herbes, le tout rehaussé par une salade d'herbes fraîches.

Filet de bar, fondue de poireaux au curry breton

Un filet de bar rôti, accompagné de poireaux fondants relevés d'un mélange de gingembre, de curcuma, de girofle, de piment, de cannelle et de poivre.

Moelleux chocolat noir, coeur chocolat blanc

Un biscuit coulant au cœur de chocolat blanc, cuit au four.

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Verrine de crabe au fromage frais, concombre et radis

Une verrine très fraîche de chair de crabe et de légumes croquants assaisonnés de fromage frais ail et fines herbes, le tout rehaussé par une salade d'herbes fraîches.

Filet de bar, fondue de poireaux au curry breton

Un filet de bar rôti, accompagné de poireaux fondants relevés d'un mélange de gingembre, de curcuma, de girofle, de piment, de cannelle et de poivre.

Moelleux chocolat noir, coeur chocolat blanc

Un biscuit coulant au cœur de chocolat blanc, cuit au four.
12 septembre 2025
18h30 - 20h00
16 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Escapade méditerranéenne

mardi 02 septembre à 19:00
Paris Péclet (15ème)
Salade de pastèque et melon au basilic, éclats de chèvre frais
Aubergine à la parmesane, coulis de tomates et mozzarella
Mousse framboise et coulis chocolat
59€
/pers.
Sur place

Couleurs d'Automne

jeudi 04 septembre à 19:00
Paris Péclet (15ème)
Tatin de poivrons et copeaux de parmesan
Pavé de saumon pané à l’amande, écrasée de panais
Poire pochée, coulis de fruits rouges
59€
/pers.
Sur place

Voyage au cœur de la cuisine japonaise

vendredi 05 septembre à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Gyoza, raviolis poelées de poulet à la citronnelle et galanga
California au saumon
Yakitori de poulet au gingembre
59€
/pers.
Sur place

Les Trésors de la Mer

samedi 06 septembre à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Ceviche de daurade épicé
Tacos au lieu jaune pané, salsa radis-mangue
Fondant aux 2 chocolats
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Cuisine de Nos Régions

samedi 06 septembre à 18:00
Paris Péclet (15ème)
Tarte Tatin figues fraîches et foie gras poêlé
Poulet basquaise et riz pilaf
Prunes rôties au caramel de framboises, crumble d'amandes
59€
49€
/pers.
À emporter

Escale en Italie

dimanche 07 septembre à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Ravioli di ricotta e spinaci
Risotto aux morilles et parmesan
Tiramisu au café
59€
/pers.
Sur place