Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Péclet (15ème)

Saveurs d'Asie

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
09 septembre 2025
12h45 - 14h15
10 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Tataki de boeuf

Un pavé de boeuf juste saisi et mariné dans une sauce à base de sauce soja, de saké, d’ail, gingembre frais, de citron vert, puis découpé en très fines tranches façon carpaccio, servi avec la sauce de la marinade réduite.

Tom Yam Kung (soupe aigre-douce aux crevettes à la citronnelle)

Soupe thaïlandaise aux crevettes légèrement pimentée, adoucie et parfumée au lait de coco.

Crumble de tapioca au lait de coco

Une découverte originale avec ce dessert à base de tapioca cuit au lait de coco et surmonté de crumble.

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Tataki de boeuf

Un pavé de boeuf juste saisi et mariné dans une sauce à base de sauce soja, de saké, d’ail, gingembre frais, de citron vert, puis découpé en très fines tranches façon carpaccio, servi avec la sauce de la marinade réduite.

Tom Yam Kung (soupe aigre-douce aux crevettes à la citronnelle)

Soupe thaïlandaise aux crevettes légèrement pimentée, adoucie et parfumée au lait de coco.

Crumble de tapioca au lait de coco

Une découverte originale avec ce dessert à base de tapioca cuit au lait de coco et surmonté de crumble.
09 septembre 2025
12h45 - 14h15
10 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Couleurs d'Automne

jeudi 04 septembre à 19:00
Paris Péclet (15ème)
Tatin de poivrons et copeaux de parmesan
Pavé de saumon pané à l’amande, écrasée de panais
Poire pochée, coulis de fruits rouges
59€
/pers.
Sur place

Voyage au cœur de la cuisine japonaise

vendredi 05 septembre à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Gyoza, raviolis poelées de poulet à la citronnelle et galanga
California au saumon
Yakitori de poulet au gingembre
59€
/pers.
Sur place

Escale en Italie

samedi 06 septembre à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Ravioli di ricotta e spinaci
Risotto aux morilles et parmesan
Tiramisu au café
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Cuisine de Nos Régions

samedi 06 septembre à 18:00
Paris Péclet (15ème)
Tarte Tatin figues fraîches et foie gras poêlé
Poulet basquaise et riz pilaf
Prunes rôties au caramel de framboises, crumble d'amandes
59€
49€
/pers.
À emporter

Escale en Italie

dimanche 07 septembre à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Ravioli di ricotta e spinaci
Risotto aux morilles et parmesan
Tiramisu au café
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Les Trésors de la Mer

mardi 09 septembre à 19:00
Paris Péclet (15ème)
Ceviche de daurade épicé
Tacos au lieu jaune pané, salsa radis-mangue
Panna cotta passion-kiwi
59€
/pers.
Sur place