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Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Péclet (15ème)

Recettes d'exceptions autour du Veau

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
07 septembre 2025
15h00 - 17h00
8 places disponibles
À emporter
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Tartare de veau au cantal, crumble au citron confit

Quasi de veau en tartare au fromage de Cantal et aux pignons de pin assaisonné au vinaigre de framboise, servi avec un mesclun de salade et un crumble au citron confit.

Ris de veau teriyaki, purée de céleri à la truffe

Des ris de veau rôtis au beurre puis laqués à la sauce teriyaki, servis avec une fine purée de céleri à la truffe noire. Un clin d’œil à la cuisine de l'Auberge des Templiers.

Filet mignon de veau et pommes de terre fondantes

Un filet de veau rôti au four avec des pommes de terre dorées au beurre et des échalotes confites.

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Tartare de veau au cantal, crumble au citron confit

Quasi de veau en tartare au fromage de Cantal et aux pignons de pin assaisonné au vinaigre de framboise, servi avec un mesclun de salade et un crumble au citron confit.

Ris de veau teriyaki, purée de céleri à la truffe

Des ris de veau rôtis au beurre puis laqués à la sauce teriyaki, servis avec une fine purée de céleri à la truffe noire. Un clin d’œil à la cuisine de l'Auberge des Templiers.

Filet mignon de veau et pommes de terre fondantes

Un filet de veau rôti au four avec des pommes de terre dorées au beurre et des échalotes confites.
07 septembre 2025
15h00 - 17h00
8 places disponibles
À emporter
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Autour du poulpe !

dimanche 14 septembre à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Poulpe grillé, aubergines rôties et en caviar, sauce Gojushang
Ceviche de poulpe, salsa pico de gallo
Naans à la mozzarella
79€
/pers.
À emporter

Saumon : fumé, confit, en tartare & tzatziki

jeudi 18 septembre à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Saumon fumé
Verrine de saumon fumé et tzatziki maison
Saumon confit à l’huile d’olive, salade croquante de légumes.
79€
/pers.
À emporter

La Langoustine dans tout ses états

dimanche 21 septembre à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Tempura de langoustines bretonnes et crème de langoustines
Ravioles de langoustines et crème de langoustine réduite
Emincé de langoustine au yuzu
79€
/pers.
À emporter

Marinades, Sauces et Tartinables

jeudi 25 septembre à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Sauce barbecue maison
Tsatsiki mentholé
Sauce tartare
79€
/pers.
À emporter

Toutes les facettes du pliage

dimanche 28 septembre à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Samoussa de saumon épicé, sauce yaourt
Gyoza, raviole poêlée de volaille miellée à la citronnelle et au gingembre frais
Cigare feuilleté crème d'amandes et chocolat
79€
69€
/pers.
À emporter

Voyage Culinaire au Japon

dimanche 05 octobre à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Gyoza et julienne de radis noirs en salade asiatique
Katsudon japonais porc pané et riz
Mochi inratable
79€
/pers.
À emporter