Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Penthièvre (8ème)

Simplicité et Saveurs

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
12 octobre 2025
12h30 - 14h00
13 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Gaspacho de betterave, gambas-chorizo, tomates cerises et feta

Une variation du gaspacho traditionnel : il est ici parfumé à base de betterave et agrémenté de petits condiments de saison.

Risotto aux pleurotes

Riz italien cuit avec du vin blanc et du parmesan, et parfumé aux champignons.

Financier au gingembre

Un biscuit moelleux relevé d'une touche d'exotisme et de caractère.

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Gaspacho de betterave, gambas-chorizo, tomates cerises et feta

Une variation du gaspacho traditionnel : il est ici parfumé à base de betterave et agrémenté de petits condiments de saison.

Risotto aux pleurotes

Riz italien cuit avec du vin blanc et du parmesan, et parfumé aux champignons.

Financier au gingembre

Un biscuit moelleux relevé d'une touche d'exotisme et de caractère.
12 octobre 2025
12h30 - 14h00
13 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Simplicité et Végétal

vendredi 03 octobre à 19:00
Paris Penthièvre (8ème)
Brochettes de légumes marinés
Risotto aux champignons de saison
Tiramisu orange et Grand Marnier
59€
/pers.
Sur place

L'Assiette Végétale

samedi 04 octobre à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Velouté aux champignons
Courge spaghetti au pesto de roquette
Moelleux au chocolat
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Tour du Japon

samedi 04 octobre à 18:00
Paris Penthièvre (8ème)
Yakitori de boeuf au sésame
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Mochis matcha et mangue
59€
50€
/pers.
À emporter
promo
Le Menu

Les Classiques Réinventés

dimanche 05 octobre à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Tarte fine aux cèpes, chiffonnade de pancetta
Carpaccio de boeuf à la sauce Ponzu
Panna cotta à la vanille, clémentines rôties
59€
50€
/pers.
Sur place

Le Réconfort dans l'Assiette

samedi 11 octobre à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Tarte Tatin d'échalotes
Daurade grillée comme en Louisiane
Financier à la pistache
59€
/pers.
Sur place
Livre : Le cours de pâtisserie de L'atelier des Chefs offert
Le Menu

Les Produits du Moment

samedi 11 octobre à 18:00
Paris Penthièvre (8ème)
Velouté de potiron au Beaufort
Tagliatelles aux champignons
Panna cotta Campari-pamplemousse
59€
/pers.
À emporter