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Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Penthièvre (8ème)

Les sauces : utilisation des herbes fraîches et piments

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
08 octobre 2025
15h30 - 17h30
16 places disponibles
À emporter
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Pesto alla calabrese

Un pesto simple à réaliser pour tous les amateurs de cuisine du sud de l’Italie, vous pouvez réaliser la recette sans piment pour les personnes les plus sensibles.

Sauce pesto

La recette traditionnelle de la sauce pesto expliquée en vidéo pour accompagner des pâtes ou à utiliser en farce.

Pesto Rosso

La recette traditionnelle du pesto rosso italien.

Gremolata pour osso-buco

Sauce froide obtenue à partir d'herbes fraîches et de zestes d'agrumes mélangés à de l'huile d'olive.

Chimichurri

Une sauce traditionnelle argentine accompagnant généralement des viandes cuites au barbecue.

Salsa verde à l'avocat, coriandre et poivron doux

Sauce caribéenne d'accompagnement de grillades, composée d'avocats bien mûrs, d'oignons nouveaux et de poivron vert, de jus de citron et de coriandre.

Sauce chien

La recette de la sauce chien antillaise à base d'herbes fraîches et de piment.

Sauce Thaïlandaise

Un classique de la cuisine thaïlandaise, cette sauce peut accompagner viandes, poissons et fritures.

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Pesto alla calabrese

Un pesto simple à réaliser pour tous les amateurs de cuisine du sud de l’Italie, vous pouvez réaliser la recette sans piment pour les personnes les plus sensibles.

Sauce pesto

La recette traditionnelle de la sauce pesto expliquée en vidéo pour accompagner des pâtes ou à utiliser en farce.

Pesto Rosso

La recette traditionnelle du pesto rosso italien.

Gremolata pour osso-buco

Sauce froide obtenue à partir d'herbes fraîches et de zestes d'agrumes mélangés à de l'huile d'olive.

Chimichurri

Une sauce traditionnelle argentine accompagnant généralement des viandes cuites au barbecue.

Salsa verde à l'avocat, coriandre et poivron doux

Sauce caribéenne d'accompagnement de grillades, composée d'avocats bien mûrs, d'oignons nouveaux et de poivron vert, de jus de citron et de coriandre.

Sauce chien

La recette de la sauce chien antillaise à base d'herbes fraîches et de piment.

Sauce Thaïlandaise

Un classique de la cuisine thaïlandaise, cette sauce peut accompagner viandes, poissons et fritures.
08 octobre 2025
15h30 - 17h30
16 places disponibles
À emporter
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Pâtes Fraîches : Les Farces Gourmandes

samedi 27 septembre à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Pâte à pâtes fraîches
Ravioles de gambas, consommé aux girolles
Linguine aux aubergines, parmesan et jambon de Parme
S'inscrire sur liste d'attente
79€
69€
/pers.
Sur place

Voyage Culinaire au Japon

mercredi 01 octobre à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Mochi inratable
Katsudon japonais porc pané et riz
Gyoza et julienne de radis noirs en salade asiatique
79€
/pers.
À emporter
Coupe de champagne offert
Techniques de Chef

La Saint Jacques : Maîtrise & Finesse

jeudi 02 octobre à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Saint-Jacques lait de coco-agrumes
Carpaccio de noix de Saint-Jacques, pomme et betterave
Noix de Saint-Jacques lardée cuite dans sa coquille
79€
/pers.
À emporter

Voyage du Japon à la Corée du Sud

samedi 04 octobre à 15:00
Paris Penthièvre (8ème)
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79€
/pers.
À emporter

Le Bar : Préparations de Chef

samedi 11 octobre à 15:00
Paris Penthièvre (8ème)
Fumet de poisson
Papillote de bar coco-curry
Tartare de bar, fenouil et pistaches
79€
/pers.
À emporter

Pâtes Fraîches : Les Pâtes de Base

mercredi 15 octobre à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Pâte à pâtes fraîches
Poêlée de girolles aux lardons
Tagliatelles maison au pesto rosso
Se pré-inscrire
79€
/pers.
À emporter