Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Penthièvre (8ème)

Le Réconfort dans l'Assiette

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
11 octobre 2025
12h30 - 14h00
2 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Tarte Tatin d'échalotes

Une tarte Tatin salée renversante, à déguster en entrée : des échalotes caramélisées et fondantes dans une pâte feuilletée croustillante !

Daurade grillée comme en Louisiane

C’est un filet de daurade mariné avec un mélange d’épices typiquement cajun, grillé et servi avec du riz parfumé au lard.

Financier à la pistache

Une recette de financier moelleuse dans laquelle nous avons remplacé une partie de la poudre d'amande par des pistaches réduites en poudre.

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Tarte Tatin d'échalotes

Une tarte Tatin salée renversante, à déguster en entrée : des échalotes caramélisées et fondantes dans une pâte feuilletée croustillante !

Daurade grillée comme en Louisiane

C’est un filet de daurade mariné avec un mélange d’épices typiquement cajun, grillé et servi avec du riz parfumé au lard.

Financier à la pistache

Une recette de financier moelleuse dans laquelle nous avons remplacé une partie de la poudre d'amande par des pistaches réduites en poudre.
11 octobre 2025
12h30 - 14h00
2 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Simplicité et Végétal

vendredi 03 octobre à 19:00
Paris Penthièvre (8ème)
Brochettes de légumes marinés
Risotto aux champignons de saison
Tiramisu orange et Grand Marnier
59€
/pers.
Sur place

L'Assiette Végétale

samedi 04 octobre à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Velouté aux champignons
Courge spaghetti au pesto de roquette
Moelleux au chocolat
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Tour du Japon

samedi 04 octobre à 18:00
Paris Penthièvre (8ème)
Yakitori de boeuf au sésame
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Mochis matcha et mangue
59€
50€
/pers.
À emporter
promo
Le Menu

Les Classiques Réinventés

dimanche 05 octobre à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Tarte fine aux cèpes, chiffonnade de pancetta
Carpaccio de boeuf à la sauce Ponzu
Panna cotta à la vanille, clémentines rôties
59€
50€
/pers.
Sur place
Livre : Le cours de pâtisserie de L'atelier des Chefs offert
Le Menu

Les Produits du Moment

samedi 11 octobre à 18:00
Paris Penthièvre (8ème)
Velouté de potiron au Beaufort
Tagliatelles aux champignons
Panna cotta Campari-pamplemousse
59€
/pers.
À emporter

Simplicité et Saveurs

dimanche 12 octobre à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Gaspacho de betterave, gambas-chorizo, tomates cerises et feta
Risotto aux pleurotes
Financier au gingembre
59€
/pers.
Sur place