Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Penthièvre (8ème)

Les Classiques Réinventés

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
50€
/pers.
05 octobre 2025
12h30 - 14h00
18 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Tarte fine aux cèpes, chiffonnade de pancetta

Une tarte fine sur un disque de feuilletage fin. Les cèpes, au cœur de la saison, sont à l'honneur avec cette tartelette raffinée.

Carpaccio de boeuf à la sauce Ponzu

Un carpaccio de boeuf mariné, servi avec une tempura de légumes.

Panna cotta à la vanille, clémentines rôties

Dessert classique italien, joué sur la rondeur de la crème et le côté légèrement acidulé des clémentines.

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

59€
50€
/pers.

Programme & Recette de cours

Tarte fine aux cèpes, chiffonnade de pancetta

Une tarte fine sur un disque de feuilletage fin. Les cèpes, au cœur de la saison, sont à l'honneur avec cette tartelette raffinée.

Carpaccio de boeuf à la sauce Ponzu

Un carpaccio de boeuf mariné, servi avec une tempura de légumes.

Panna cotta à la vanille, clémentines rôties

Dessert classique italien, joué sur la rondeur de la crème et le côté légèrement acidulé des clémentines.
05 octobre 2025
12h30 - 14h00
18 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Simplicité et Végétal

vendredi 03 octobre à 19:00
Paris Penthièvre (8ème)
Brochettes de légumes marinés
Risotto aux champignons de saison
Tiramisu orange et Grand Marnier
59€
/pers.
Sur place

L'Assiette Végétale

samedi 04 octobre à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Velouté aux champignons
Courge spaghetti au pesto de roquette
Moelleux au chocolat
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Tour du Japon

samedi 04 octobre à 18:00
Paris Penthièvre (8ème)
Yakitori de boeuf au sésame
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Mochis matcha et mangue
59€
50€
/pers.
À emporter

Le Réconfort dans l'Assiette

samedi 11 octobre à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Tarte Tatin d'échalotes
Daurade grillée comme en Louisiane
Financier à la pistache
59€
/pers.
Sur place
Livre : Le cours de pâtisserie de L'atelier des Chefs offert
Le Menu

Les Produits du Moment

samedi 11 octobre à 18:00
Paris Penthièvre (8ème)
Velouté de potiron au Beaufort
Tagliatelles aux champignons
Panna cotta Campari-pamplemousse
59€
/pers.
À emporter

Simplicité et Saveurs

dimanche 12 octobre à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Gaspacho de betterave, gambas-chorizo, tomates cerises et feta
Risotto aux pleurotes
Financier au gingembre
59€
/pers.
Sur place