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Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Penthièvre (8ème)

La Saint Jacques : Maîtrise & Finesse

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
Coupe de champagne offert
02 octobre 2025
15h30 - 17h30
13 places disponibles
À emporter
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Saint-Jacques lait de coco-agrumes

Petite bouchée de Saint-Jacques au lait de coco aromatisé au gingembre, au citron yuzu et au citron vert.

Carpaccio de noix de Saint-Jacques, pomme et betterave

Des lamelles de noix de Saint-Jacques crues marinées et garnies de petits dés de pomme et de betterave croquante.

Noix de Saint-Jacques lardée cuite dans sa coquille

Dans une coquille vide, un fondu de poireau cuit au bouillon de volaille et de l'estragon, puis une noix de Saint-Jacques entourée de lard en tranches Herta, enfermée dans le couvercle de la coquille par de la pâte brisée Herta.

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Saint-Jacques lait de coco-agrumes

Petite bouchée de Saint-Jacques au lait de coco aromatisé au gingembre, au citron yuzu et au citron vert.

Carpaccio de noix de Saint-Jacques, pomme et betterave

Des lamelles de noix de Saint-Jacques crues marinées et garnies de petits dés de pomme et de betterave croquante.

Noix de Saint-Jacques lardée cuite dans sa coquille

Dans une coquille vide, un fondu de poireau cuit au bouillon de volaille et de l'estragon, puis une noix de Saint-Jacques entourée de lard en tranches Herta, enfermée dans le couvercle de la coquille par de la pâte brisée Herta.
Coupe de champagne offert
02 octobre 2025
15h30 - 17h30
13 places disponibles
À emporter
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Pâtes Fraîches : Les Farces Gourmandes

samedi 27 septembre à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Pâte à pâtes fraîches
Ravioles de gambas, consommé aux girolles
Linguine aux aubergines, parmesan et jambon de Parme
S'inscrire sur liste d'attente
79€
69€
/pers.
Sur place

Voyage Culinaire au Japon

mercredi 01 octobre à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Mochi inratable
Katsudon japonais porc pané et riz
Gyoza et julienne de radis noirs en salade asiatique
79€
/pers.
À emporter

Voyage du Japon à la Corée du Sud

samedi 04 octobre à 15:00
Paris Penthièvre (8ème)
Bibimbap coréen
Tempura de légumes
Financier thé vert matcha
79€
/pers.
À emporter

Les sauces : utilisation des herbes fraîches et piments

mercredi 08 octobre à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Pesto alla calabrese
Sauce pesto
Pesto Rosso
Se pré-inscrire
79€
/pers.
À emporter

Le Bar : Préparations de Chef

samedi 11 octobre à 15:00
Paris Penthièvre (8ème)
Fumet de poisson
Papillote de bar coco-curry
Tartare de bar, fenouil et pistaches
79€
/pers.
À emporter

Pâtes Fraîches : Les Pâtes de Base

mercredi 15 octobre à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Pâte à pâtes fraîches
Poêlée de girolles aux lardons
Tagliatelles maison au pesto rosso
Se pré-inscrire
79€
/pers.
À emporter