Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
La Pâtisserie

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Paris Penthièvre (8ème)

Travailler les fruits d'automne

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/pers.
03 octobre 2025
15h30 - 17h30
13 places disponibles
À emporter
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Le mot du chef.

Dans le cadre de La Grande Semaine Végétale organisée par make.org, tous nos cours de cuisine du 3 octobre seront 100% végétariens : l’occasion de savourer la créativité de la cuisine sans viande ni poisson à L’atelier des Chefs.

Programme & Recette de cours

Beignet de kaki

Des rondelles de kaki trempées dans une pâte à beignets puis frites.

Tarte pommes-coings aux noisettes grillées

Une savoureuse tarte à base de pâte feuilletée garnie de quartiers de pommes et de coings arrosés de confiture de lait, le tout parsemé de noisettes concassées et grillées.

Gâteau d'avoine à la figue

Deux étages croustillants avec un crumble aux flocons d'avoine dans lequel on emprisonne une purée de figues sucrée et légèrement vanillée.

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

79€
/pers.

Le mot du chef.

Dans le cadre de La Grande Semaine Végétale organisée par make.org, tous nos cours de cuisine du 3 octobre seront 100% végétariens : l’occasion de savourer la créativité de la cuisine sans viande ni poisson à L’atelier des Chefs.

Programme & Recette de cours

Beignet de kaki

Des rondelles de kaki trempées dans une pâte à beignets puis frites.

Tarte pommes-coings aux noisettes grillées

Une savoureuse tarte à base de pâte feuilletée garnie de quartiers de pommes et de coings arrosés de confiture de lait, le tout parsemé de noisettes concassées et grillées.

Gâteau d'avoine à la figue

Deux étages croustillants avec un crumble aux flocons d'avoine dans lequel on emprisonne une purée de figues sucrée et légèrement vanillée.
03 octobre 2025
15h30 - 17h30
13 places disponibles
À emporter
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Macarons de Saison

dimanche 05 octobre à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Coque de macaron (meringue française)
Macaron cappuccino
Macaron ganache châtaigne
79€
/pers.
À emporter
Livre : Le cours de pâtisserie de L'atelier des Chefs offert
La Pâtisserie

L'Éclat des Saveurs Fruitées

mardi 07 octobre à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Tarte mangue-cardamome
Tiramisu à la mangue vanillée
Cheesecake à la mangue
79€
/pers.
À emporter
Livre : Le cours de pâtisserie de L'atelier des Chefs offert
La Pâtisserie

Pâte à Choux : Les Bases Incontournables

dimanche 12 octobre à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Pâte à choux
Choux caramel beurre salé
Choux citron yuzu
79€
/pers.
À emporter
Livre : Le cours de pâtisserie de L'atelier des Chefs offert
La Pâtisserie

Pâte à choux : Paris-Brest et éclairs

mardi 14 octobre à 15:00
Paris Penthièvre (8ème)
Paris-Brest
Eclair à la framboise et à la rose
Pâte à choux inratable
79€
/pers.
À emporter
Livre : Le cours de pâtisserie de L'atelier des Chefs offert
La Pâtisserie

L'Éclat des Saveurs Fruitées

vendredi 17 octobre à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Tarte aux raisins
Clafoutis aux raisins noirs
Beignets banane-raisin
79€
/pers.
À emporter

Macarons : Garnitures Gourmandes

dimanche 19 octobre à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Macaron marmelade clémentine
Macaron vanille praliné
Macarons chocolat-praliné
79€
/pers.
À emporter