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La Table du Chef

Cours de cuisine "La Table du Chef" Paris Penthièvre (8ème)

Plaisirs Sucrés-Salés

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

79€
/pers.
04 octobre 2025
09h30 - 11h30
20 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Ris de veau en persillade, poêlée de champignons

Croustillant, fondant et senteurs de la forêt se retrouvent dans cette recette de ris de veau en persillade accompagnés de champignons sautés.

Filet de canard aux mangues et poivres

Filet de canard assaisonné d'un mélange de poivres puis sauté, servi avec un riz parfumé et des lamelles de mangues. Le filet est relevé d'une sauce réduite à l'orange.

Perles du Japon au lait vanillé, émulsion ananas-coco

Tapioca cuit dans un sirop vanillé lié à la poudre de Régilait, accompagné d’une mousse au siphon lait de coco et jus d’ananas.

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Ris de veau en persillade, poêlée de champignons

Croustillant, fondant et senteurs de la forêt se retrouvent dans cette recette de ris de veau en persillade accompagnés de champignons sautés.

Filet de canard aux mangues et poivres

Filet de canard assaisonné d'un mélange de poivres puis sauté, servi avec un riz parfumé et des lamelles de mangues. Le filet est relevé d'une sauce réduite à l'orange.

Perles du Japon au lait vanillé, émulsion ananas-coco

Tapioca cuit dans un sirop vanillé lié à la poudre de Régilait, accompagné d’une mousse au siphon lait de coco et jus d’ananas.
04 octobre 2025
09h30 - 11h30
20 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Asperges panées, veau vert pré, riz au lait épicé

samedi 12 juillet à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Asperges blanches panées, sauce américaine
Sauté de veau vert pré, gratin de courgettes
Riz au lait, épices et marsala, nectarine au jus
79€
/pers.
Sur place

Techniques autour du poulpe !

samedi 19 juillet à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Ceviche de poulpe, salsa pico de gallo
Poulpe grillé, aubergines rôties et en caviar, sauce Gojushang
Pasteis de nata
79€
/pers.
Sur place

Oeuf revisité, bœuf, risotto mimolette, tiramisu à la figue

samedi 19 juillet à 18:00
Paris Penthièvre (8ème)
Oeuf cocotte, tombée d'épinards, émulsion mascarpone et tomates séchées
Boeuf poêlé, risotto mimolette
Tiramisu facile à la figue et fleur d'oranger
79€
/pers.
À emporter

Oeuf revisité, bœuf, risotto mimolette, tiramisu à la figue

samedi 26 juillet à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Oeuf cocotte, tombée d'épinards, émulsion mascarpone et tomates séchées
Boeuf poêlé, risotto mimolette
Tiramisu facile à la figue et fleur d'oranger
79€
/pers.
Sur place

Déclinaison d'asperges, bœuf sauté, abricots à la bière

samedi 26 juillet à 18:00
Paris Penthièvre (8ème)
Asperges vertes en 3 façons, vinaigrette au jus
Boeuf sauté aux brocolis
Abricot au caramel de bière et d'épices, sablé pistache
79€
/pers.
À emporter

Voyage en Italie

samedi 02 août à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Bruschetta à la tomate, au jambon de Parme et aux copeaux de parmesan
Escalopine de veau à la milanaise, riz à la tomate
Panna cotta vanille, coulis framboises
79€
/pers.
Sur place