Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Le Menu Express

Cours de cuisine "Le Menu Express" Paris Penthièvre (8ème)

Douceur Végétale d'Automne

En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et une entrée ou un dessert, pour un moment de détente ô combien gourmand.

39€
/pers.
03 octobre 2025
10h30 - 11h30
1 place disponible
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Le mot du chef.

Dans le cadre de La Grande Semaine Végétale organisée par make.org, tous nos cours de cuisine du 3 octobre seront 100% végétariens : l’occasion de savourer la créativité de la cuisine sans viande ni poisson à L’atelier des Chefs.

Programme & Recette de cours

Crème siphonnée de vitelotte, rouleau végétal noisette-mimolette

Un rouleau de feuille de riz garni d'une farce à base de légumes crus et parfumé à l'huile de noisette, accompagné d'une émulsion de pomme de terre vitelotte.

Fricassé de légumes verts à la française

Un délicieux plat de légumes verts croquants qui met en valeur les différentes techniques de taillage et de cuisson. Parfait pour accompagner une viande blanche ou un poisson.

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

39€
/pers.

Le mot du chef.

Dans le cadre de La Grande Semaine Végétale organisée par make.org, tous nos cours de cuisine du 3 octobre seront 100% végétariens : l’occasion de savourer la créativité de la cuisine sans viande ni poisson à L’atelier des Chefs.

Programme & Recette de cours

Crème siphonnée de vitelotte, rouleau végétal noisette-mimolette

Un rouleau de feuille de riz garni d'une farce à base de légumes crus et parfumé à l'huile de noisette, accompagné d'une émulsion de pomme de terre vitelotte.

Fricassé de légumes verts à la française

Un délicieux plat de légumes verts croquants qui met en valeur les différentes techniques de taillage et de cuisson. Parfait pour accompagner une viande blanche ou un poisson.
03 octobre 2025
10h30 - 11h30
1 place disponible
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Café offert
Le Menu Express

L'Essentiel Bistrot

mercredi 08 octobre à 10:30
Paris Penthièvre (8ème)
Velouté de cresson, moutarde ancienne et oeuf mollet
Filet de daurade en croûte d'estragon, purée de pommes de terre à l'huile d'olive
39€
/pers.
Sur place

Légèreté Marine

mercredi 15 octobre à 19:00
Paris Penthièvre (8ème)
Crème de panais, toast d’œufs brouillés à l’huile de truffe
Cabillaud façon meunière, cocotte de panais aux champignons et marrons
39€
/pers.
Sur place
Verre de vin offert
Le Menu Express

Escapade Asiatique

vendredi 17 octobre à 10:30
Paris Penthièvre (8ème)
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Soupe de nouilles au poulet
39€
/pers.
Sur place

BLOOMDAYZ - DEJ EXPRESS - 8 à 30 PAX

mardi 21 octobre à 10:15
Paris Penthièvre (8ème)
Brochette de kefta
Mousse au chocolat facile
1€
/pers.
Sur place

BLOOMDAYZ - DEJ EXPRESS - 8 à 30 PAX

mercredi 22 octobre à 10:15
Paris Penthièvre (8ème)
Tacos de nugget's de poulet, salsa cocktail
Rose des sables
1€
/pers.
Sur place

BLOOMDAYZ - DEJ EXPRESS - 8 à 30 PAX

jeudi 23 octobre à 10:15
Paris Penthièvre (8ème)
Pastasotto roquette et tomate
Fondant au chocolat au piment d'Espelette
1€
/pers.
Sur place